avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с куриной печенью и картошкой, в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с куриной печенью и картошкой, в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Мои дети не любят печень, но в этих пирожках, они ее не узнали :) С удовольствием...
около двух часов
5+

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Мука 600 г
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Яйцо (для смазывания пирожков) 1 шт.
  • Вода 150 мл
  • Молоко 160 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Растительное масло (в тесто) 6 ст. л.
  • Растительное масло (для обжаривания печени) 2 ст. л.
  • Кунжут (по желанию)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тесто. Молоко немного нагреть и всыпать в него дрожжи и сахар. Размешать. Добавить яйцо и теплую воду. Тщательно перемешать венчиком до однородной массы. Влить растительное масло.
2
Муку соединить с солью и постепенно подсыпая в жидкий состав, замесить не крутое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ваших продуктов. Сформировать шар из теста, накрыть и оставить в теплом месте.
3
Начинка. Картофель отварить и размять в пюре, как обычно вы его готовите. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке. Куриную печень обжарить на сковороде, на небольшом количестве растительного масла с луком и морковью, до мягкости.
4
После обжаривания, печень и овощи перекрутить на мясорубке. Соединить с картофелем, перемешать, остудить. Поднявшееся тесто обмять. Разделить на шарики размером с куриное яйцо. Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной примерно 3 мм. Выкладывать начинку столовой ложкой в середину. Сформировать пирожки.
5
Разогреть духовку до 180 градусов. Пирожки выложить на противень (на пекарскую бумагу или силиконовый коврик), дать постоять 10 минут. Смазать верх пирожков взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
После выпечки, пирожки вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать им "отдохнуть" минут 15-20. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями