
Тефтели в овощном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 гр
- Рис 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 4 ст ложки
- Соль, перец
- Зелень свежая 2 пучка
- Для соуса
- томат пасты 1 ст ложка
- сметаны 1 ст ложка
- муки 1 ст ложка без горки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отваливаем рис до полуготовности. Тем временем нарезаем лук полукольцами и морковь трем на крупной терке. Обжариваем до золотистого цвета.
2
Оставляем в сторону. Нарезаем ещё лук,только в этот раз для фарша кубиком. Обжариваем слегка 3-5 минут.
3
Затем,в фарш добавляем рис,яйцо и готовый жареный лук. Солим,перчим. Все хорошо перемешиваем. Формируем небольшие шарики,обваливаем в муке и обжариваем с 2 сторон по 5 минут.
4
Затем,готовим соус. В стакан или тарелку добавляем 1 ст ложку томат пасты,1 столовую ложку сметаны,можно больше,и 1 столовую ложку муки без горки. Затем,все хорошо перемешиваем.
5
В готовые тефтели добавляем пассеровку лук с морковью, и заливаем все соусом. Также солим и перчим. Добавляем свежую рубленную зелень,петрушку и укроп.Тушим минут 10-15 на медленном огне.
6
Гарнир к этому блюду может быть разнообразный как и картофель,так и гречка,и макаронные изделия. Обязательно,попробуйте приготовить,это очень вкусно😋



4.821970
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)