avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в овощном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в овощном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 гр
  • Рис 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 4 ст ложки
  • Соль, перец
  • Зелень свежая 2 пучка
  • Для соуса
  • томат пасты 1 ст ложка
  • сметаны 1 ст ложка
  • муки 1 ст ложка без горки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Отваливаем рис до полуготовности. Тем временем нарезаем лук полукольцами и морковь трем на крупной терке. Обжариваем до золотистого цвета.
2
Оставляем в сторону. Нарезаем ещё лук,только в этот раз для фарша кубиком. Обжариваем слегка 3-5 минут.
3
Затем,в фарш добавляем рис,яйцо и готовый жареный лук. Солим,перчим. Все хорошо перемешиваем. Формируем небольшие шарики,обваливаем в муке и обжариваем с 2 сторон по 5 минут.
4
Затем,готовим соус. В стакан или тарелку добавляем 1 ст ложку томат пасты,1 столовую ложку сметаны,можно больше,и 1 столовую ложку муки без горки. Затем,все хорошо перемешиваем.
5
В готовые тефтели добавляем пассеровку лук с морковью, и заливаем все соусом. Также солим и перчим. Добавляем свежую рубленную зелень,петрушку и укроп.Тушим минут 10-15 на медленном огне.
6
Гарнир к этому блюду может быть разнообразный как и картофель,так и гречка,и макаронные изделия. Обязательно,попробуйте приготовить,это очень вкусно😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4