
Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
#весна 🌸🌸🌸 #ОдинРецептОдноДерево #календарь
Ингредиенты
- тесто:
- мука 500-600 гр.
- дрожжи мокрые 30 гр.
- яйцо 1 шт.
- сметана 100 гр.
- молоко 1 ст.
- растительное масло 50 мл.
- сахар 2 ч.л
- соль 0,5 ч.л
- начинка:
- картофель 1 кг.
- сл.масло 50 гр.
- соль и перец черный молотый по вкусу
- для жарки:
- растительное масло 1 ст.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В небольшой миске смешиваем тёплое молоко с сахаром, дрожжи и 2 ст.л муки из общего количества. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и в тёплое место на 10 минут.
2
В отдельной чаше смешиваем сметану, яйцо и щепоткой соли, добавляем подошедшую опару и растительное масло. Постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.
3
Накрыть салфеткой и убрать в теплое место для подъема на 40-50 минут. По истечению времени, тесто обминаем и делим на шарики.
4
Картофель очищаем и отварить в подсоленной воде. Готовим картофельное пюре, добавляем сл. масло и перец черный молотый по вкусу. Из теста формируем лепешку и кладем начинку из картофельного пюре. Защипываем края. Заготовки накрыть салфеткой на 20 минут, для подъема.
5
В сковороде разогреваем масло и выкладываем пирожки, обжариваем с двух сторон на малом огне до готовности. Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку. Приятного аппетита!



4.812046
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями