
Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
#весна 🌸🌸🌸 #ОдинРецептОдноДерево #календарь
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 500-600 г
- Дрожжи мокрые 30 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 100 г
- Молоко 1 стак.
- Растительное масло 50 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- начинка:
- Картофель 1 кг
- Сл. масло 50 г
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- для жарки:
- Растительное масло 1 стак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В небольшой миске смешиваем тёплое молоко с сахаром, дрожжи и 2 ст.л муки из общего количества. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и в тёплое место на 10 минут.
2
В отдельной чаше смешиваем сметану, яйцо и щепоткой соли, добавляем подошедшую опару и растительное масло. Постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.
3
Накрыть салфеткой и убрать в теплое место для подъема на 40-50 минут. По истечению времени, тесто обминаем и делим на шарики.
4
Картофель очищаем и отварить в подсоленной воде. Готовим картофельное пюре, добавляем сл. масло и перец черный молотый по вкусу. Из теста формируем лепешку и кладем начинку из картофельного пюре. Защипываем края. Заготовки накрыть салфеткой на 20 минут, для подъема.
5
В сковороде разогреваем масло и выкладываем пирожки, обжариваем с двух сторон на малом огне до готовности. Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку. Приятного аппетита!



4.812046
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями