Суп луковый запечённый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#осень #ОдинРецептОдноДерево
4 порции
16
Ингредиенты
луковицы 🧅 🧅 🧅 3
масло сливочное 4 ст л
мука 1 ст л
вода 3/4 л
соль 1 ч л
белого перца на кончике ножа
белого хлеба 2 ломтя
сливок 100 мл
сыр твёрдый 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук очистить и тонко нарезать колечками. Растопить половину масла и слегка подрумянить на нём лук, систематически помешивая. Подсыпать муку, обжарить вместе с луком, пока мука немного не подрумянится, после чего постепенно, понемногу подлить воду. Подсолить и поперчить. Луковый суп готовить под крышкой на медленном огне 20 минут.
2
Ломтики хлеба разрезать пополам и слегка подрумянить на оставшемся масле. Духовку разогреть до высокой температуры (режим гриль). Подрумяненный хлеб разложить по жаростойким суповым чашкам.
3
Луковый суп снять с огня, для более нежной консистенции взбить миксером или блендером, добавить сливки, ещё раз прогреть. Затем подмешать в суп вино и разлить по чашам с хлебом. Посыпать тёртым сыром, поместить в духовку на верхний уровень и запечь, пока сыр не расплавится и не начнёт подрумяниваться, то есть в течение 5-10 минут. Суп луковый запечённый из 🇫🇷 кухни готов! Он восхитителен!!!
4.811989
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!