Суп луковый запечённый

Суп луковый запечённый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#осень #ОдинРецептОдноДерево
4 порции
16

Ингредиенты

луковицы 🧅 🧅 🧅 3
масло сливочное 4 ст л
мука 1 ст л
вода 3/4 л
соль 1 ч л
белого перца на кончике ножа
белого хлеба 2 ломтя
сливок 100 мл
сыр твёрдый 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистить и тонко нарезать колечками. Растопить половину масла и слегка подрумянить на нём лук, систематически помешивая. Подсыпать муку, обжарить вместе с луком, пока мука немного не подрумянится, после чего постепенно, понемногу подлить воду. Подсолить и поперчить. Луковый суп готовить под крышкой на медленном огне 20 минут.
2
Ломтики хлеба разрезать пополам и слегка подрумянить на оставшемся масле. Духовку разогреть до высокой температуры (режим гриль). Подрумяненный хлеб разложить по жаростойким суповым чашкам.
3
Луковый суп снять с огня, для более нежной консистенции взбить миксером или блендером, добавить сливки, ещё раз прогреть. Затем подмешать в суп вино и разлить по чашам с хлебом. Посыпать тёртым сыром, поместить в духовку на верхний уровень и запечь, пока сыр не расплавится и не начнёт подрумяниваться, то есть в течение 5-10 минут. Суп луковый запечённый из 🇫🇷 кухни готов! Он восхитителен!!!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шикарно!
15 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!