
Пирожки жареные с картошкой на картофельном отваре
Рецепт с фото пошаговый
Автор люба🌳 ✈️
Пирожки получаются как пух , мягкие хрустящие, обалденно вкусные, попробуйте вкусняшку😉
Ингредиенты
- муки 375-400 г
- отвара с картошки для теста 250 мл
- дрожжей 1 пак.
- масло рас 2 ст. л.
- сахара 2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- Для начинки
- Картофель 3 шт.
- луковица 1
- слив масла 20 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель, сливаем отвар, охлаждаем до 40 град, наливаем 250 мл отвара, добавляем пакетик дрожжей 2 чл сахара,1 ст л муки, оставляем минут 10 для того чтоб дрожжи заиграли, потом добавляем, соль масло, просеиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, вымешиваем минут 5-7 на столе, перекладываем в кастрюльку и оставляем в теплом месте на 45 -50 минут.
2
Тесто делим на кусочки и оставляем для подъема на 10 минут, формируем пирожки и опять оставляем на расстойку на 10 минут, жарим во фритюре, очень вкусно, тесто пуховое.



4.871540
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)