Торт "Апельсиновый рай"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
Апельсино -апельсиновый супер торт! Легкий, нежный, мягкий. С ярко выраженным вкусом и...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца С0 4
- сахара 130 г
- разрыхлителя 10 г
- крахмала 40 г
- муки в/с 160 г
- сока апельсина 80 мл
- Цедра одного апельсина
- Пропитка:
- сока апельсина 150 мл
- Крем:
- Филе одного апельсина (добавляем в прослойку крема)
- 35%сливок 500 мл
- сока апельсинового 250 мл
- быстрорастворимого желатина 20 г
- сгущенного молока 380 г
- Для украшения:
- апельсина 1-2
- сока апельсинового 70 мл
- быстрорастворимого желатина 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Первый день: печем бисквит. В емкость для взбивания вливаем 4яйца комнатной температуры. Начинаем взбивать на маленькой скорости. Через 3 минуты постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать на высокой скорости. Масса считается хорошо взбитой, когда ею можно рисовать и рисунок не исчезает в течение 30 секунд и больше.
2
Муку, крахмал и разрыхлитель смешаем вместе и просеем. В три этапа добавим к взбитой массе. Вмешиваем снизу вверх, максимально сохраняя объем! В конце влить, по бокам емкости, горячий (95°С) сок. Все хорошо перемешать снизу вверх!
3
Подготовим разъемную форму 20см или кольцо. Низ выстилаем бумагой, бока ни чем не смазываем! Выливаем тесто, разровняем. Ставим выпекаться в разогретую до 160°С духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
4
Даем бисквиту остыть на решетке и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник до утра.
5
Делаем розочки из апельсина. Апельсин моем, вытираем, разрезаем на две части. Каждую часть нарезаем на тонкие пластины. Если есть косточки убираем. В пиале растворим желатин и сок.(сок подогреем до 50°С). Далее, мокаем каждую пластину в желатиновый раствор и выкладываем на поверхность внахлест. После аккуратно сворачиваем в рулет и ставим в маленькую рюмочку.(У меня D моей рюмки 4см). На одну розу уходит от 5 до 7 половинок. Так сделаем 7 штук. Оставшимся желатином польем сверху каждую розу.
6
Убираем в холодильник на ночь. Утром достаем розы. Если надо обрезаем низ.
7
Делаем крем. В миске смешать сгущенное молоко и сок. Подогреть до 50°С и растворить желатин. Дать остыть до 30°С. В отдельной емкости взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Вмешаем в три этапа сливки в желатино-апельсиновую массу. Крем получается нежный и однородный.
8
Бисквит разрезаем на 3 части. Одну кладем на сервировочное блюдо. Пропитываем хорошо соком. Надеваем кольцо. Крем делим на три части. Выкладываем половину одной части, поверх кладем хаотично филе половины апельсина. Далее опять крем. Разровнять. Положит второй корж, пропитать и так же положить крем и филе. Накрыть третьим коржом, пропитать соком. Выложить оставшийся крем. Поверхность разровнять. И украсить розами.
9
Поставить на 4 часа в холодильник. Перед подачей кольцо аккуратно снять. Провести по бокам ножом. И можно наслаждаться апельсиновым, вкусным тортиком.
10
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!