avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "букет"

Торт "букет"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
#кукпад2 Желаю вкусной жизни вам, Чтоб дни, мгновения были...

Ингредиенты

  • Бисквит :
  • яиц 5 шт
  • сахара 280 гр
  • растительного масла без запаха 100 гр
  • муки 240 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • ванилин
  • Крем для цветов:
  • белков 100 гр
  • сахара 200 гр
  • сливочного масла 300 гр
  • ванилин
  • красители
  • Мастика (рецепт найдете в моих рецептах) 0,5 кг
  • Карамельно-шоколадный ганаш:
  • Сахар 150 гр
  • шоколад темный 150 гр
  • сливки 33 % 230 мл
  • соль щепотка
  • масло сливочное 100 гр.+ 150 гр
  • Прослойка:
  • сливки 33% 500 мл
  • сахарной пудры 3 ст.л
  • консервированных персиков 1 банка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Бисквит :Яйца взбить сахаром миксером 7 минут. Далее вливаем растительное масло без запаха, не переставая взбивать миксером. В отдельной чаше смешиваем сухие продуты : 240 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Затем смешиваем сухие продукты с яичной массой лопаткой сверху вниз. Готовое тесто выкладываем в форму (форму не смазываем).Форма у меня 27*23 прямоугольная. Готовила сразу 1,5 порции бисквита.
2
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков, ввести сахарную пудру, еще немного взбить. Прослойка готова. Далее разрезаем бисквит на 3 коржа. Пропитываем кулинарной кисточкой сиропом из персиков каждый корж. Наносим крем из взбитых сливок и дольки персика.
3
Ганаш: Сахар всыпаем в сотейник с толстым дном и ставим на средний огонь, не мешать. Как только сахар начнет плавится, можно подмешать, чтобы не горел сахар. Как только сахар растворится, вливаем горячие сливки. Сливки я хорошо прогрела в микроволновке. Будьте осторожны! При вливании сливок в карамель будет сильно бурлить масса и парить. Не обожгитесь.
4
Сразу за сливками кладем сливочное масло 100 гр. Снимаем с огня, хорошо перемешиваем и снова до закипания отправляем на огонь.
5
Снимаем с огня. Даем остыть 30 минут. Кладем в массу шоколад и осторожно лопаткой перемешиваем до полного растворения шоколада. Готовый ганаш отправляем в холод. У меня стоял 12 часов в холоде. Перед применением за 2 часа ставим ганаш при комнатной температуре, и 150 гр масла приготовила также при комнатной температуре. Затем взбить масло миксером и добавить ганаш и снова все взбить 5 минут. Ганаш- крем готов.
6
Формируем торт вот так, наносим ганаш и отправляем в холод настояться и пропитаться не менее чем на 12 часов.
7
Раскатать мастику и вырезать прямоугольник.
8
Далее готовим БМК.100 гр белков+ 200 гр сахара смешать венчиком и отправляем на водяную баню. Мешаем венчиком (не взбиваем) до растворения сахара в белках. Затем отправляем нашу массу в чашу миксера и взбиваем до плотных пиков.
9
Выключаем миксер и подождем 15-20 минут. Чтобы крем остыл. Затем снова включаем миксер и вводим по 1 ст.л. мягкое сливочное масло 300 гр и ваниль. Взбиваем до гладкости крема. У многих такой крем не получаемся. Говорят сильно расслаивается. У меня таких казусов не было. Даже после охлаждения, перед применением крем подержать при комнатной температуре 1 час, снова взбить миксером и крем готов к применению.Окрашиваю крем в мягком состоянии.
10
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями