Торт "букет"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#кукпад2 Желаю вкусной жизни вам,
Чтоб дни, мгновения были...
Ингредиенты
- Бисквит :
- яиц 5 шт
- сахара 280 гр
- растительного масла без запаха 100 гр
- муки 240 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ванилин
- Крем для цветов:
- белков 100 гр
- сахара 200 гр
- сливочного масла 300 гр
- ванилин
- красители
- Мастика (рецепт найдете в моих рецептах) 0,5 кг
- Карамельно-шоколадный ганаш:
- Сахар 150 гр
- шоколад темный 150 гр
- сливки 33 % 230 мл
- соль щепотка
- масло сливочное 100 гр.+ 150 гр
- Прослойка:
- сливки 33% 500 мл
- сахарной пудры 3 ст.л
- консервированных персиков 1 банка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Бисквит :Яйца взбить сахаром миксером 7 минут. Далее вливаем растительное масло без запаха, не переставая взбивать миксером. В отдельной чаше смешиваем сухие продуты : 240 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Затем смешиваем сухие продукты с яичной массой лопаткой сверху вниз. Готовое тесто выкладываем в форму (форму не смазываем).Форма у меня 27*23 прямоугольная. Готовила сразу 1,5 порции бисквита.
2
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков, ввести сахарную пудру, еще немного взбить. Прослойка готова. Далее разрезаем бисквит на 3 коржа. Пропитываем кулинарной кисточкой сиропом из персиков каждый корж. Наносим крем из взбитых сливок и дольки персика.
3
Ганаш: Сахар всыпаем в сотейник с толстым дном и ставим на средний огонь, не мешать. Как только сахар начнет плавится, можно подмешать, чтобы не горел сахар. Как только сахар растворится, вливаем горячие сливки. Сливки я хорошо прогрела в микроволновке. Будьте осторожны! При вливании сливок в карамель будет сильно бурлить масса и парить. Не обожгитесь.
4
Сразу за сливками кладем сливочное масло 100 гр. Снимаем с огня, хорошо перемешиваем и снова до закипания отправляем на огонь.
5
Снимаем с огня. Даем остыть 30 минут. Кладем в массу шоколад и осторожно лопаткой перемешиваем до полного растворения шоколада. Готовый ганаш отправляем в холод. У меня стоял 12 часов в холоде. Перед применением за 2 часа ставим ганаш при комнатной температуре, и 150 гр масла приготовила также при комнатной температуре. Затем взбить масло миксером и добавить ганаш и снова все взбить 5 минут. Ганаш- крем готов.
6
Формируем торт вот так, наносим ганаш и отправляем в холод настояться и пропитаться не менее чем на 12 часов.
7
Раскатать мастику и вырезать прямоугольник.
8
Далее готовим БМК.100 гр белков+ 200 гр сахара смешать венчиком и отправляем на водяную баню. Мешаем венчиком (не взбиваем) до растворения сахара в белках. Затем отправляем нашу массу в чашу миксера и взбиваем до плотных пиков.
9
Выключаем миксер и подождем 15-20 минут. Чтобы крем остыл. Затем снова включаем миксер и вводим по 1 ст.л. мягкое сливочное масло 300 гр и ваниль. Взбиваем до гладкости крема. У многих такой крем не получаемся. Говорят сильно расслаивается. У меня таких казусов не было. Даже после охлаждения, перед применением крем подержать при комнатной температуре 1 час, снова взбить миксером и крем готов к применению.Окрашиваю крем в мягком состоянии.
10
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями