Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#кукпад2 Несладкие пирожки с картошкой можно предложить к первому блюду вместо хлеба.
Ингредиенты
- муки 1-1,1 кг
- молока 500 мл
- яйцо 1 шт
- масло растительное для теста 5-6 ст л
- сахара 1 ст л
- соли 1 ч л
- дрожжей 49-50 гр
- картошки 1 кг
- репчатого лука 1 шт
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйцо взбейте с солью, сахаром и растительным маслом.Дрожжи (не сухие) добавьте в теплое молоко и размешайте.
2
Смешайте яичную смесь с молоком.Понемногу добавляйте муку и замесите мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тепло.
3
Если тесто сильно подошло, осадите его (руками нежно приподнимите его и опустите). Когда тесто подойдет во второй раз, начинайте делать пирожки.
4
Для начинки картофель очистите, отварите, истолките. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.Затем в пюре выложите лук и масло, на котором он жарился, хорошо перемешайте.
5
Стол смажьте подсолнечным маслом (муку больше не используйте, так как мука при жарке горит) и выложите тесто.
Разделите тесто на шарики, каждый раскатайте скалкой, начините начинкой из картофеля.Сформируйте пирожок, нужно немного приплюснуть его в ладонях.
6
Обжарьте пирожки на растительном масле до готовности, с двух сторон.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1