Пирожки-конусы вместо обычных пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
С Днем рождения! Желаю сайту новых друзей, а постоянным участникам - больше идей и...
Ингредиенты
- Тесто:
- кефир 250 мл
- дрожжи 15 г
- сахар 1 ст.л
- соль 1/2 ч.л (или по вкусу)
- масло сливочное (маргарин) 40 г
- мука 400 г (ориентировочно)
- Начинка:
- рис сухой (отварить) 100 г
- лук 1 шт
- грибы замороженные 200-300 г
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Раскрошить дрожжи в миску, добавить сахар, соль, кефир комнатной температуры, размешать до растворения дрожжей.
Влить растопленное масло, перемешать и, добавляя муку, замесить тесто.
Готовое тесто вымесить несколько минут, затем положить его в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1-1.5 часа.
2
Для начинки обжарить лук, добавить грибы, вареный рис, соль, специи, обжарить всё вместе. В конце положить мелкорезанную зелень. Дать остыть.
Готовое тесто обмять, поделить на 10-12 частей, раскатать в лепешки, больше и тоньше, чем для пирожков.
На каждой лепешке сделать надрез от центра к краю, положить сбоку от надреза немного начинки и свернуть по кругу внахлёст, чтобы получился конус.
3
Положить конусы на противень, накрыть и дать подняться.
Смазать желтком, посыпать маком или кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, около 25 минут, ориентируясь на свою духовку.
4
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!