
Муссовый ягодный торт 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
#торт #муссовыйторт #ягодныйторт
Ингредиенты
- Для брауни
- Тёмный шоколад 65 гр
- Сахар 53 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука 40 гр
- Какао 12–15 гр
- Масло сливочное 65 гр
- Ванилин 2 гр
- Ягодный слой
- Чёрная смородина 128 гр
- Вишня 164 гр
- Листовой желатин 12 гр
- Лимонный сок 20-30 мл
- Сливки 33% 225 мл
- Сахар 65-70 гр
- Сливочный слой
- Сливки 33% 135 140 мл
- Листовой желатин 5 гр
- Сахарная пудра 10 гр
- Яйцо (желток) 1 шт
- Белый шоколад 85 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Изначально готовим низ торта- это шоколадный брауни. Растапливаем шоколад и масло на водяной бани. Яйцо взбиваем с сахаром до пышной пены.
2
Далее добавляем наш растопленный шоколад и все тщательно перемешиваем. Так же добавляем муку, ванилин и какао. Все тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.
3
Берём форму для выпечки, у меня кольцо (18 см) смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, стряхиваем лишнюю муку. Низ кольца, складываем фольгу в 2 раза и закрываем дно. Выливаем наш брауни и отправляем выпекаться в духовку на 170 градусов на 15-20 мин (готовность проверяем шпажкой).
4
Готовим ягодный слой. Ягоды (предварительно размораживаем) измельчаем блендером в пюре. Желатин замачиваем в воде, как указано на упаковке.
5
Ставим на огонь наше пюре, добавляем сахар и лимонный сок, нагреваем и помешиваем до растворения сахара. Далее добавляем желатин все перемешиваем и выключаем. Оставляем остывать.
6
Тем временем берём кольцо, по бортам прокладываем ацетатную плёнку. Дно затягиваем пищевой пленкой. И выкладываем наш брауни.
7
Сливки взбиваем до густых пиков. Добавляем наше ягодное пюре и все тщательно перемешиваем. Выливаем поверх брауни и отправляем в морозилку на мин 30. Пока не схватиться.
8
Готовим сливочный слой. Желатин замочить в воде как указано на упаковке. Желток с пудрой взбиваем до пышности. Желатин немного нагреваем,но не кипятим, даём остыть и добавляем в желток, все тщательно перемешиваем. Белый шоколад растапливаем (я в микроволновке растопила). И добавляем к желтку, все тщательно перемешали. Отдельно взбиваем сливки до густых пиков и добавляем к шоколадной смеси. Все тщательно перемешиваем.
9
Достаём наш торт из морозилки и заливаем сливочный слой, поверх ягодного и отправляем в морозилку на 4-5 часов. Спустя время достаём торт и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день достаём торт, снимаем форму и ацетатную ленту. Украшаем торт по желанию. Готово ✅ приятного аппетита. 💜
10



4.96812
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями