
Рассольник с маринованными опятами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#вегансуп
4 порции
Ингредиенты
- Бульон овощной 200 г
- Опята маринованные 67 г
- Картофель 3 шт.
- Перловая крупа 0,2 стак.
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень для подачи
- Сметана для подачи (по желанию)
- Maggi заправка для рассольника 0,7 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Перловку предварительно отварить. Переберите крупу, хорошо промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь для замачивания. После замачивания перловку хорошо промыть, выложить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Варить после закипания около 7 минут.
2
Вылить воду из кастрюли, опять промыть крупу водой, и залить кипятком. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на самом медленном огне минут 40 – 50. В процессе приготовления крупу обязательно посолить. Крупа будет рассыпчатой и не липкой. Перловка полностью готова для добавления в рассольник. В кастрюлю с супом её можно перекладывать не раньше, чем за 10 минут до окончания варки.
3
Секрет от 👨🍳 Перловку для первых блюд лучше всего отварить отдельно. И уже после этого добавлять в суп. Если этого не сделать, то рассольник получится мутным и слизистым.
4
Сварить овощной бульон, добавив 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца и 2 лавровых листа, варить на слабом огне.
5
Бульон процедить. Кастрюлю вернуть на плиту, довести бульон до кипения. Добавить нарезанный картофель, варить 10-15 минут. За 5-10 минут до готовности супа добавить отваренную перловку. Добавить маринованные опята (без жидкости) и MAGGI® Заправку для Рассольника с маринованными огурчиками. Готовый суп подавать со сметаной, украсив зеленью. Приятного аппетита!



4.881467
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями