
Пирожки с разными начинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- Кефира 20 ст. л.
- Сметаны 20% 3 ст. л.
- Куриных яйца 3
- Подсолнечного масла (+ для смазывания рук при замесе) 2-3 ст. л.
- Соли 2 немного неполные 1 ч. л.
- Соды (погасить уксусом) 2 ч. л.
- На подпыл муки высшего сорта 800 г + 200 г
- Одна начинка:
- Куриной печени 500 г
- Луковица 1
- Соль по вкусу
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
- Другая начинка:
- Обезжиренного творога 400 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Ванилин
- Подсолнечное масло для жарки пирожков
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кефир, яйца и сметану заранее достать из холодильника.
2
Приготовить начинку из куриной печени: отварить печень в течение 15 минут, потолочь или прокрутить в блендере, пожарить на подсолнечном масле мелконарезанный лук, выложить к нему печёнку, посолить, перемешать, прожарить 1-2 минуты.
3
4
Приготовить вторую начинку: творог растереть со сметаной, сахаром и ванилином.
5
Замесить тесто: в миске смешать яйца с солью, добавить сметану и кефир.
6
Влить масло, гашёную соду, перемешать, добавить частями муку и замесить тесто.
7
Затем выложить тесто в широкую посуду с мукой и, смазывая руки подсолнечным маслом, хорошо вымесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить на час.
8
По истечении часа тесто перемять, разделить на две части.
9
Раскатать одну часть теста не очень тонко (приблизительно 3 мм), вырезать кружочки, положить начинку.
10
Сформировать пирожки.
11
Пожарить в большом количестве полсолнечного масла, накрывая сковороду крышкой.
12
То же самое проделать со второй частью теста, только используя сладкую начинку из творога.



4.792149
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)