avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой 🥟

Пирожки с картошкой 🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молоко 500 мл
  • соли 2 ч л
  • сахара 2 ч л
  • сухих дрожжей 4 ч л
  • яйца 2
  • растительное масло 40-50 мл
  • Мука
  • Начинка:
  • Картошка
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогреть. Добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Затем добавляем яйца, муку и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно немного прилипать к рукам. Перекладываем в чашу, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.
2
Картофель очистить, отварить в соленой воде до готовности. Молоко и масло подогреть в сотейнике. Приготовить пюре. Не жидкое. При желании можно добавить в пюре обжаренный репчатый лук.
3
Когда тесто подойдёт, его нужно обмять. Разделить на одинаковые шарики. Дать немного расстояться и раскатать лепешки. На серединку лепёшки кладём пюре, хорошо залепляем. Даём расстояться минут 15 и обжариваем в сковороде на растительном масле, с двух сторон до румяной корочки, на очень медленном нагреве.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями