Пирожки с картошкой 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
Ингредиенты
- Для теста:
- молоко 500 мл
- соли 2 ч л
- сахара 2 ч л
- сухих дрожжей 4 ч л
- яйца 2
- растительное масло 40-50 мл
- Мука
- Начинка:
- Картошка
- Молоко
- Масло сливочное
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогреть. Добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Затем добавляем яйца, муку и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно немного прилипать к рукам. Перекладываем в чашу, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.
2
Картофель очистить, отварить в соленой воде до готовности. Молоко и масло подогреть в сотейнике. Приготовить пюре. Не жидкое. При желании можно добавить в пюре обжаренный репчатый лук.
3
Когда тесто подойдёт, его нужно обмять. Разделить на одинаковые шарики. Дать немного расстояться и раскатать лепешки. На серединку лепёшки кладём пюре, хорошо залепляем. Даём расстояться минут 15 и обжариваем в сковороде на растительном масле, с двух сторон до румяной корочки, на очень медленном нагреве.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями