Тефтели «Сливочные»

Тефтели «Сливочные»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#Москва Нежные, сочные, вкусные тефтели.
19

Ингредиенты

фарш мясной 700 гр
рис отварной 4 ст л
яйцо 1 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
укроп 0,5 пучок
чеснок 2 зуб
соль, молотый перец По вкусу
сметана 1 ст л
соус томатный 1 ст л
вода 1 ст
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо, лук, морковь, зелень и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, специи, рис и вымешать фарш. Сформовать тефтели и обвалять их в муке. В широкую сковороду положить тефтели в один слой.
2
Приготовить соус: В краснодарский соус или томатный сок добавить соль, сахар, перец и другие специи (все по-вкусу), сметану (не обязательно) и разбавить холодной водичкой. Этим соусом, холодным, залить тефтели вровень. Накрыть крышкой - и в духовочку (200 градусов), а как закипят, уменьшить жар до 180 град. Соус должен увариться и загустеть.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!