Кулич без яиц и дрожжей

Кулич без яиц и дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Екименко🥬
#пасха
5

Ингредиенты

мука 350 гр.
Кефир 300 мл.
сливочное масло 100 гр.
Сахар 150 гр.
Сода 1 ч.л.
Цедра 1-го лимона
Изюм и курага по вкусу
Для глазури:
Желатин 1 ч.л.
сахар 100 гр.
Лимонный сок 1 ч.л.
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять. Цедру натереть на терке. Кефир смешать с содой и оставить на пару минут.
2
Масло растопить, добавить в него сахар и цедру, соединить с кефиром. Добавить муку и сухофрукты (тесто должно быть не жидким).
3
Наполняем форму на 2/3 примерно, они хорошо поднимаются. Запекаем при 180 гр. около 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
4
Делаем глазурь! 1 чайную ложку желатина разбавляем 2-мя ст. ложками воды и оставляем минут на 25.
5
Готовим сахарный сироп. В кастрюлю наливаем 2 ст. ложки воды и около 100 гр. сахара, ставим на огонь. Как только сахар растворится, снимаем с огня и добавляем набухший желатин.
6
Начинаем взбивать миксером. Добавляем чайную ложку лимонного сока и продолжаем взбивать до нужной густоты, около 5 минут. Обмазываем остывшие куличи глазурью. Приятного аппетита👍
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!