Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
#Москва
Ингредиенты
- фарша 0,5 кг
- капусты 0,5 кг
- ст вареного риса 0,5
- луковицы 2
- морковка 1
- болгарский перец 1
- крупный помидор 1
- яйцо 1
- р/масло для обжаривания капусты и смазывания листа
- Для соуса
- воды 300 мл
- томатной пасты 2 ст. л.
- сметаны 4 ст. л.
- муки 2 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
- соли 0,5 ч. л.
- по вкусу черный молотый перец
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовим все что нужно для нашего блюда. Капусту нашинковать и обжарить вместе с луковицей на растительном масле, остудить. Лист смазать маслом выложить на нарезанные и натертые овощи слоями. Для соуса сметану смешать с пастой, посолить, поперчить, добавить сахар и муку, тщательного размешать и развести водичкой.
2
В чаше смешать фарш, рис и капусту, посолить, поперчить, добавить яйцо и все тщательно перемешать. Сформовать голубца в виде котлет сложить на овощную подушку залить соусом и запекать в разогретой духовке при t 180 С 40 - 50 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Муж оценил, теперь любимое блюдо. Капусту не любит в любом виде... но эти ленивые голубцы - пальчики оближешь.
12 декабря 2020 г.
Ответить