avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский суп «Минестроне»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский суп «Минестроне»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Суп «Минестроне» не имеет строгого классического рецепта. Итальянцы готовят его из...
7-8 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Замороженный зелёный горошек 100 г
  • Белая фасоль 1 бан.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Паста (спиральки или бантики, или другие) 100 г
  • Томатная паста 1 ст. л..
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
На помидоре сделать надрезы. Положить его в кастрюлю или глубокую миску, залить кипятком. Так будет проще его почистить от шкурки.
2
Порезать кубиками морковь и перец, измельчить чеснок. Разогреть в кастрюле 2 ст. л.. оливкового масла. Отправить овощи в кастрюлю. Оставить тушиться.
3
Порезать кубиками картофель, баклажан и кабачок. Добавить овощи в кастрюлю. Перемешать и оставить тушиться.
4
С помидора снять шкурку. Порезать и отправить в кастрюлю. Перемешать все овощи. Вскипятить воду в чайнике и залить горячей водой овощи в кастрюле. Объём жидкости зависит от желаемой густоты супа. Добавить в суп 1 ст. л.. томатной пасты.
5
Суп должен кипеть, но не сильно. Отправить в суп зелёный горошек. Порезать небольшое количество листьев базилика и отправить в кастрюлю. Посолить, поперчить суп по вкусу.
6
С консервированной фасоли слить жидкость и добавить фасоль в кастрюлю. Перемешать и добавить в суп пасту (☝🏼 не очень много, чтобы в кастрюле не была только паста, но и в каждой порции паста должна быть). Варить пасту до состояния аль денте.
7
Итальянский суп «Минестроне» готов! Можно подавать. Каждую порцию украсить листиками базилика и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!
8
Видео-рецепт Итальянского супа «Минестроне» доступен на моем канале 👉🏼
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1