Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Вкусно, сытно. #выпечка #
Ингредиенты
- Мука 500-600 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 4.5 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Вода 150 мл
- Картошка 5-6 шт
- Лук 4-5 шт
- Масло сливочное 70 гр
- Дрожжи 7 гр
- Желток (для смазки)
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Начнем с теста. Соединяем теплое молоко, воду, сахар, соль и дрожжи. Добавляем муку и начинаем вымешивать. Добавляем подсолнечное масло и продолжаем вымешивать тесто (на вымешивание у меня уходит до 10 минут). Ставим в теплое место на 1.5 часа.
2
Подготовим начинку. Картофель моем и чистим. Ставим вариться. Лук шинкуем и обжариваем га сливочном масле. Картофель сливаем и толчем (я пользуюсь миксером), добавляем к картошке лук и хорошо перемешиваем.
3
Тесто поднялось. Делим на равные части и каждую часть скатываем в шарик. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть. Каждый шарик разминаем пальчиками, кладем картошку и защипываем. Кладем на пергамент, швом вверх и ставим на расстойку минут на 30. Смазываем желтком и выпекаем при 190 гр 20-22 минуты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями