Пирожки с картошкой 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alyona Krylova
#пирожки #пирожкискартошкой
12 порции
1
Ингредиенты
- 🥣Для теста понадобиться:
- молока 250 мл.
- сахара 40 гр.
- соли 1 ч. л.
- яйцо 1 шт
- сливочного масла 40 гр.
- муки 500 гр.
- сухих дрожжей 6 гр.
- желток для обмазки пирожков 1 шт
- 🥔Для начинки:
- картошки (~7 шт.) 600 гр.
- луковица 1 шт
- Растительное масло для жарки
- Соль / чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
🥄Готовим начинку.
Картофель отвариваем, толчем. Добавляем обжаренный лук, перец, соль. Оставляем остывать.
2
🍚Переходим к тесту.
Сразу скажу, у меня в миксере есть специальная насадка крюк, с помощью которой осуществляется замес теста 🙏. Если у вас такого миксера нет, то без всякого труда можно заместить тесто руками👐.
3
В тёплое молоко добавляем соль, сахар, дрожи, перемешиваем, оставляем на 10 минут, до появления пышной шапочки. За это время просеиваем муку в глубокую миску. Теперь переливаем опару в муку, добавляем растопленное сливочное масло и яйцо, включаем миксер и процесс замеса пошёл. 💫У миксера на это уходит примерно 7-10 минут, руками минут 15.
4
Замесили и поставили в тёплое место на расстойку, примерно на 45-60 минут (ВАЖНО❗️смазать дно миски растительным маслом) за это время оно должно увеличиться в два раза. После этого обминаем его и ещё раз ставим на расстойку на 30 минут, тесто так же должно увеличиться в два раза, насытиться кислородом быть нежным и воздушным.
5
Все тесто готово, начинка остыла, можно формировать пирожочки и отправлять их в духовку на 20-25 минут t=180c. И не забываем смазать их желтком, для золотистой корочки. 😋
Ну вот и все! ❤️
Приятного аппетита! 🍽
Кстати, можно использовать любую начинку, какая Вам больше нравиться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1