avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой 😋

Пирожки с картошкой 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alyona Krylova
#пирожки #пирожкискартошкой
12 порции
1

Ингредиенты

  • 🥣Для теста понадобиться:
  • молока 250 мл.
  • сахара 40 гр.
  • соли 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт
  • сливочного масла 40 гр.
  • муки 500 гр.
  • сухих дрожжей 6 гр.
  • желток для обмазки пирожков 1 шт
  • 🥔Для начинки:
  • картошки (~7 шт.) 600 гр.
  • луковица 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль / чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
🥄Готовим начинку. Картофель отвариваем, толчем. Добавляем обжаренный лук, перец, соль. Оставляем остывать.
2
🍚Переходим к тесту. Сразу скажу, у меня в миксере есть специальная насадка крюк, с помощью которой осуществляется замес теста 🙏. Если у вас такого миксера нет, то без всякого труда можно заместить тесто руками👐.
3
В тёплое молоко добавляем соль, сахар, дрожи, перемешиваем, оставляем на 10 минут, до появления пышной шапочки. За это время просеиваем муку в глубокую миску. Теперь переливаем опару в муку, добавляем растопленное сливочное масло и яйцо, включаем миксер и процесс замеса пошёл. 💫У миксера на это уходит примерно 7-10 минут, руками минут 15.
4
Замесили и поставили в тёплое место на расстойку, примерно на 45-60 минут (ВАЖНО❗️смазать дно миски растительным маслом) за это время оно должно увеличиться в два раза. После этого обминаем его и ещё раз ставим на расстойку на 30 минут, тесто так же должно увеличиться в два раза, насытиться кислородом быть нежным и воздушным.
5
Все тесто готово, начинка остыла, можно формировать пирожочки и отправлять их в духовку на 20-25 минут t=180c. И не забываем смазать их желтком, для золотистой корочки. 😋 Ну вот и все! ❤️ Приятного аппетита! 🍽 Кстати, можно использовать любую начинку, какая Вам больше нравиться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Обожаю пирожки,в закладки 👍
11 августа 2020 г.
Ответить