Торт «Птичье молоко» с клубничным слоем

Торт «Птичье молоко» с клубничным слоем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Обожаю этот торт: делаю его классическим, шоколадным, теперь еще и с клубникой - вкусно!
10

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо 10 шт
Желатин 40 г
Сахар 2 ст
Молоко 250 мл
Мука 1 ст. л.
Сливочное масло (мягкое 300 г
Ванилин
Вода (для сиропа) 0,5 ст
Бисквит:
Яйца 2 шт
Сахар 60 г
Мука 60 г
Клубничный слой:
Вода 6 ч.л.
Желатин 1 ч.л.
Клубника протертая сахаром по вкусу 250-300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. Белки отделить от желтков. Белки должны быть в чистой, без влаги и жира емкости.
2
Взбиваем белки до устойчивых пиков вместе с половиной сахара. Сначала на мелкой скорости впускаем в белок воздух. Когда белки превратились в пену, постепенно увеличиваем скорости до максимальной скорости. Когда масса стала уже устойчивой, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
3
В отдельной емкости взбиваем добела желтки с оставшимся сахаром. Лопаточкой аккуратно смешиваем белки и желтки.
4
Просеиваем в яичную смесь муку. Аккуратно перемешиваем до однородности лопаточкой.
5
Форму (у меня 22 диаметр) застелить пергаментом. Выложить в него тесто и выровнять, постучать, чтобы еще и само выровнялось. Выпекать при 160 градусах 30 минут. Время может отличаться, поэтому проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Бисквит полностью остудить.
6
Готовим суфле. Замочить желатин в холодной воде (я обычно просто заливаю чтоб весь покрылся водой, а не по рецепту на упаковке). Время сколько ему стоять написано на упаковке (где-то 40 минут, но пока будем делать все остальное: это время пройдет с лихвой).
7
У яиц отделить желтки от белков. Делать это супер-аккуратно, потому что белки будем взбивать в устойчивые пики. Это значит, что посуда для белков должна быть чистая и сухая. А отделяя белки, ни одна капля желтка не должна попасть в белки.
8
Белки охладить. Тем временем желтки растираем с 1 стаканом сахара, молоком и мукой.
9
На водяной бане довести эту желтковую смесь до загустения. Постоянно помешивайте! Это очень важно иначе все пригорит ко дну. Сначала кажется, что смесь не загустеет никогда, но как только начнет густеть, все происходит очень быстро. Загустевшую массу накрыть пленкой с соприкосновением и хорошо охладить.
10
Когда смесь охладится, добавить туда ванилин и размягченное сливочное масло (масло достать предварительно и дать постоять при комнатной температуре). Хорошо размешать все до однородности миксером.
11
Поставить варить сироп. Для этого смешать воду со стаканом сахара, размешать, довести до кипения и уваривать сироп 5 минут. Пока варится сироп, требуется взбить белки до устойчивых пиков (сначала на маленькой скорости, впуская в них воздух, когда станет пена, увеличить постепенно до максимума скорость и взбивать до устойчивых пиков). Влить тонкой стройкой в белки сироп, при этом мешая миксером.
12
Подогреть набухший желатин, чтобы он стал жидкий (не перегрейте, а то он будет ужасно вонять). Добавьте желатин в желтки. Перемешать.
13
Соединить белки и желтки. Перемешать до однородной консистенции.
14
В форму со съемным дном или кольцо выложить бисквит (он должна быть впритык форме) и залить яичной массой. Убрать в холодильник на ночь для зыстывания.
15
Готовим клубничный слой. Желатин залить холодной водой и дать постоять столько, сколько указано на упаковке. Затем клубнику, протертую с сахаром нагреть (не кипятить, просто должно быть теплым). Желатин подогреть, но не перегреть. Смешать с клубникой. Залить верх торта. Дать застыть.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая красота!
11 июля 2020 г.
Ответить
🤩😍
11 июля 2020 г.
Ответить
Снова приготовила
12 октября 2020 г.
Ответить
👍❤️
12 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!