Суп рисовый с томат-пастой на говяжьем бульоне

Суп рисовый с томат-пастой на говяжьем бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Наваристый, сытный, аппетитный-вот такой суп с рисом и томат-пастой. Основными...
1,5 часа
6 порций
11

Ингредиенты

говяжьего бульона 2-2,5 литра
риса 1\4 стакана
картофелины 2
луковица 1
чеснока 2-3 дольки
морковь 1
сладкий перец 1
стручковой фасоли 100 гр
зелени по вкусу (петрушка, сельдерей, укроп, кинза, зеленый лук) пучок
томат-пасты 2 ст. ложки
масло растительное для жарки
лавровый лист
соль и перец черный свежемолотый по вкусу
сметана или майонез домашний для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бульон у меня был сварен накануне, поэтому ставим его разогревать на средний огонь. Готовим все ингредиенты. Рис промываем под струей проточной холодной воды.
2
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем лук с чесноком, немного обжариваем и добавляем натертую на терке морковь и нарезанный небольшими квадратиками перец. Вынимаем из бульона мясо, отделяем его от костей и отправляем обратно в бульон.
3
2 картофелины чистим, режем на небольшие кубики и отправляем в бульон вместе с рисом. Туда же добавляем стручковую фасоль, солим, перчим, выкладываем лавровый лист, добавляем 2 ст. ложки томат-пасты, перемешиваем и варим до готовности картофеля.
4
Вынимаем лавровый лист, выключаем огонь, всыпаем мелко рубленную зелень, накрываем крышкой и даем супу настояться минут 10-15. Подаем с майонезом или сметаной и посыпаем оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный супчик !
11 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!