
Суп рисовый с томат-пастой на говяжьем бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Наваристый, сытный, аппетитный-вот такой суп с рисом и томат-пастой. Основными...
1,5 часа
6 порций
1
Ингредиенты
- говяжьего бульона 2-2,5 литра
- риса 1\4 стакана
- картофелины 2
- луковица 1
- чеснока 2-3 дольки
- морковь 1
- сладкий перец 1
- стручковой фасоли 100 гр
- зелени по вкусу (петрушка, сельдерей, укроп, кинза, зеленый лук) пучок
- томат-пасты 2 ст. ложки
- масло растительное для жарки
- лавровый лист
- соль и перец черный свежемолотый по вкусу
- сметана или майонез домашний для подачи
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Бульон у меня был сварен накануне, поэтому ставим его разогревать на средний огонь. Готовим все ингредиенты. Рис промываем под струей проточной холодной воды.
2
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем лук с чесноком, немного обжариваем и добавляем натертую на терке морковь и нарезанный небольшими квадратиками перец. Вынимаем из бульона мясо, отделяем его от костей и отправляем обратно в бульон.
3
2 картофелины чистим, режем на небольшие кубики и отправляем в бульон вместе с рисом. Туда же добавляем стручковую фасоль, солим, перчим, выкладываем лавровый лист, добавляем 2 ст. ложки томат-пасты, перемешиваем и варим до готовности картофеля.
4
Вынимаем лавровый лист, выключаем огонь, всыпаем мелко рубленную зелень, накрываем крышкой и даем супу настояться минут 10-15. Подаем с майонезом или сметаной и посыпаем оставшейся зеленью. Приятного аппетита!



4.91266
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)