
Суп рисовый с томат-пастой на говяжьем бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Наваристый, сытный, аппетитный-вот такой суп с рисом и томат-пастой. Основными...
1,5 часа
6 порций
1
Ингредиенты
- Говяжьего бульона 2-2,5 л
- Риса 1/4 стак.
- Картофелины 2
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 дол.
- Морковь 1
- Сладкий перец 1
- Стручковой фасоли 100 г
- Зелени по вкусу (петрушка, сельдерей, укроп, кинза, зеленый лук) 1 пуч.
- Томат-пасты 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Лавровый 1 лист.
- Соль и перец черный свежемолотый по вкусу
- Сметана или майонез домашний для подачи
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Бульон у меня был сварен накануне, поэтому ставим его разогревать на средний огонь. Готовим все ингредиенты. Рис промываем под струей проточной холодной воды.
2
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем лук с чесноком, немного обжариваем и добавляем натертую на терке морковь и нарезанный небольшими квадратиками перец. Вынимаем из бульона мясо, отделяем его от костей и отправляем обратно в бульон.
3
2 картофелины чистим, режем на небольшие кубики и отправляем в бульон вместе с рисом. Туда же добавляем стручковую фасоль, солим, перчим, выкладываем лавровый лист, добавляем 2 ст. ложки томат-пасты, перемешиваем и варим до готовности картофеля.
4
Вынимаем лавровый лист, выключаем огонь, всыпаем мелко рубленную зелень, накрываем крышкой и даем супу настояться минут 10-15. Подаем с майонезом или сметаной и посыпаем оставшейся зеленью. Приятного аппетита!



4.91266
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)