
Суп со щавелем и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Ещё одна из многих вариаций на тему: "Суп со щавелем". Просто захотелось сварить так,...
8-10 порций
Ингредиенты
- Свиного мяса 500 г
- Свиных копчёных рёбер 300-400 г
- Щавеля 1 пуч.
- Риса 70-80 г
- Картофеля 4 шт.
- Зелёного лука 0,5 пуч.
- Нарезанной зелени петрушки и укропа 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Лавровых листа 1-2 шт.
- Кубика овощного бульона (по желанию) 1-2
- Воды 2 л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо промыть залить водой и отварить обычным способом до готовности. В середине варки добавить рёбра. Картофель очистить, промыть, нарезать на ломтики. Рис хорошо промыть в холодной воде. Мясо и рёбра вынуть из бульона, нарезать на кусочки. В бульон вложить рис, картофель, вернуть мясо. Посолить, можно добавить кубики овощного бульона. Варить около 12-15 минут. Щавель промыть, нарезать на полосочки.
2
Лук промыть, нарезать на кольца. Лук с щавелем и лавровый лист вложить в суп, проварить 3-5 минут. Влить, при постоянном помешивании разболтанное яйцо. Проварить около 2-3 минут. В конце варки суп поперчить, всыпать нарезанную зелень укропа и петрушки. При подаче можно добавить сметану.



4.931086
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями