avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Медовик"

Пирожное "Медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ника Иманова ✈️
Пирожные получаются нежнейшие и самое главное вкусные!
2 ч
6 порций
6

Ингредиенты

  • яйца 2
  • соли щеп.
  • сахара 220 г.
  • мёда 2 ч.л.
  • соды 1 ч.л.
  • просеянной муки 400 г.
  • Заварной крем
  • молока 400 г
  • яйцо 1
  • сахара 200 г.
  • ванильного сахара 8 г.
  • кукурузного крахмала 35 г.
  • сливочного масла 150 г.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Смешать яйца + щеп.соли + сахар = взбить миксером до однородности.
2
Добавить мёд и сливочное масло. Все это влить в сотейник, постоянно помешивая довести до кипения, НО не кипятить!!!(средний огонь).
3
В горячее тесто добавить соду при этом постоянно помешивая, масса увеличится.
4
После того как тесто осядет, добавить муку по 1 ст. л.., при этом помешивая. Когда тесто загустеет, переложить на стол и замесить тесто.
5
Данное тесто получается мягким и не прилипает к рукам. Поделить тесто на 12 колобков, присыпать тарелку мукой, разложить колобки на тарелку покрыть пищевой пленкой в контакт и в холодильник на 2 часа.
6
Крем: молоко доводим до кипения.
7
Яйцо + сахар + крахмал + ваниль = мешаем венчиком.
8
Молоко тоненькой струйкой вливаем в яичную смесь активно мешая.
9
Ставим сотейник с яичной смесью и молоком на плиту постоянно помешивая доводим до загустения (до первых бульков).
10
Готовый крем покрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
11
Сливочное масло взбиваем добела 5-7 минут на высоких оборотах миксера. Затем убавить скорость миксера, частями вводим крем.
12
Охлажденные колобки раскатать, вырезать стаканом кружочки, вилкой сделать дырочки в кружочках, оставшееся тесто положит на силиконовый коврик рядом с кружочками (тесто во время выпечки поднимается). Положить в духовку предварительно разогретую до 170 гр, выпекать 5-7 мин.
13
Дать коржам остыть. Остатки теста пробить блендером в мелкую крошку.
14
Каждый кружок смазать кремом. На каждое пирожное у меня пошло 9 коржей. Обмазать края кремом, присыпать крошкой, положить в холодильник на 8-10 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
А сколько сливочного масла добавить в тесто?
6 февраля 2021 г.
Ответить
100 гр сливочного масла
6 февраля 2021 г.
Ответить
Я добавила 150,но побольше муки,ничего страшного?
6 февраля 2021 г.
Ответить
Ничего страшного
6 февраля 2021 г.
Ответить
Можно крем без масла делать?
6 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!