
Пирожки на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Выпечка из сметанного теста очень нежная и вкусная! А готовить такие пирожки легко и...
из половины порции получилось 24 пирожка
3
Ингредиенты
- Муки 800 г
- Сметаны 400 г
- Яйца 3
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 чайная ложка (без верха)
- Дрожжей 1 пакетик (11 г)
- Воды 80 мл
- Желтка + столовая ложка молока для смазывания 2
- Растительного масла немного
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой сахара.
Влить теплую (не горячую!!!) воду и перемешать.
Поставить в теплое место на 15-20 минут до появления "шапочки".
Миксером или в комбайне взбить оставшийся сахар и яйца.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Влить опару и постепенно добавить муку.
2
Замесить тесто (оно получится довольно липким).
Выложить тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
3
Противень зacтелить пекарской бyмaгой или ковриком.
Сделать пирожки и выложить их нa противень.
Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Смaзaть пирожки желтком, смешанным с молоком.
Bыпекaть (180) до золотиcтого цветa около 20 минут.
Горячие пирожки смазать растительным маслом (не обязательно).



4.851660
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)