
Жареные пирожки с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#премиявыпечка Дорогие друзья, настоятельно советую вам приготовить такие пирожки. Они...
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефира 10 ст. л.
- Куриное яйцо 1
- Густой сметаны 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Пшеничной муки высшего сорта 400 г
- Для начинки:
- Куриной печени 700 г
- Картофеля 300 г
- Репчатые луковицы 2
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Куриного бульона "роллтон" 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеять в миску муку, сделать в ней углубление. В другой миске смешать все остальные ингредиенты для теста и вылить в углубление в муке.
2
Замесить тесто, смазывая руки подсолнечным маслом. Накрыть салфеткой и дать постоять 30-40 минут.
3
За это время отварить и потолочь куриную печень и картофель (по отдельности). Пожарить на подсолнечном масле нарезанный лук, не забыв подсолить. Часть лука отправить в толчёный картофель, добавить по вкусу соли, 1ч.л. бульона "Роллтон" и хорошо перемешать. В лук, оставшийся на сковороде, добавить измельчённую печень, посолить так же по вкусу, добавить 1ч.л. бульона "Роллтон" и слегка обжарить. Затем всё смешать - начинка готова.
4
Обмять тесто, разделить его на две половинки, скатать из них колбаски, порезать их на кусочки, раскатать каждый кусочек, положить начинку и слепить пирожки.
5
Жарить в большом количестве подсолнечного масла.
6
Поверьте, от такой вкусняшки не откажется никто.



4.851685
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)