ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жареные пирожки с картошкой и печенью

Жареные пирожки с картошкой и печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления пирожков из бездрожжевого теста на кефире с начинкой из...
75 минут
11 порция

Ингредиенты

На пирожковое тесто:
Кефир 300 мл
Сметана 2 ст. л
Куриное яйцо (желток) 1 шт.
Соль 1 ч. л
Сахар 1 ст. л
Мука пшеничная (+ 50 гр. на подсыпку) 500 гр.
Сода 1 ч. л
Растительное масло 2 ст. л
Для начинки на пирожки:
Печень говяжья 450 гр
Репчатый лук 2 шт
Картофель отварной 150 гр
Сливочное масло 1 ст. л. (15 гр.)
Растительное масло 2 ст. л
Мускатный орех по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Для обжарки пирожков:
Растительное масло 100 мл

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Нарезаем не очень мелко 2 головки репчатого лука, затем выкладываем его в разогретую на плите с растительным маслом сковороду и перемешивая обжариваем до прозрачности. Нарезаем средними кусочками 450 граммов говяжьей печени, затем выкладываем ее в сковороду к луку и перемешивая 10 минут обжариваем, затем закрываем сковороду крышкой и готовим печень еще 10 минут.
2
Добавляем в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, затем высыпаем в нее по вкусу мускатный орех, соль, смесь черного с красным перцев и перемешиваем, после чего закрываем сковороду крышкой и выключив плиту даем приготовленной печени 3 минуты постоять.
3
Приготовленную печень и 150 граммов отварного картофеля перекручиваем на мясорубке в миску, затем хорошо разминаем и перемешиваем до однородности. Выливаем в большую миску триста миллилитров кефира комнатной температуры и выкладываем 1 желток куриного яйца.
4
Высыпаем в миску 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, затем выкладываем в нее 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
5
Просеиваем в миску частями 500 граммов пшеничной муки, затем добавляем 1 чайную ложку соды и замешиваем тесто, в процессе добавив в миску 2 столовые ложки растительного масла.
6
Продолжаем замешивать тесто и собираем его в комок, затем насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое хорошо 5 минут вымешиваем, после чего убираем тесто в целлофановый пакет на 20-30 минут.
7
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и формируем, после чего разрезаем его на несколько одинаковых кусочков, которые затем разминаем до необходимых по размеру лепешек и выкладываем на них начинку.
8
Хорошо слепляем края каждой лепешки и формируем пирожки нужного размера.
9
Наливаем в сковороду 100 миллилитров растительного масла и нагреваем его на плите, затем выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем с каждой стороны до золотистости на средней температуре плиты, после чего выкладываем их на тарелку. Приятного Вам аппетита!
10
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных пирожков с печенью и картошкой: https://youtu.be/UpPa1Ym_How
11
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!