
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Ароматные, вкуснейшие, мягкие, нежнейшие, горячие пирожки со сладким чаем😍😍😍😋😋😋...
2 ч
18-20 порций
Ингредиенты
- Муки 700 г
- Сыворотки 350 мл
- Быстр. дрожжей 11 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Картофеля 500-600 г
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 2 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В муку всыпаем соль, сахар, дрожжи, вливаем сыворотку, замешиваем мягкое тесто, тесто будет липнуть к рукам, но муку лучше не добавлять, а смазать руки растительным маслом. Оставляем тесто отдохнуть и подняться примерно минут на 40-60.
2
Тесто можно сделать и на воде, тоже будет вкусно, но на сыворотке аромат будет насыщеннее и аппетитнее.
3
Картофель отварим до готовности, посолим по вкусу, добавим сливочное масло, сделаем пюре.
4
Чтобы при жарке мука не горела, а по дому разносился только приятный аромат, не рекомендую использовать муку для подпыла. Тесто очень нежное и податливое, даже скалка не потребуется. Смазываем руки и стол маслом, отщипываем кусочек теста, растягиваем его руками, выкладываем начинку, защипываем.
5
Обжариваем на среднем огне, 6 из 9, до румяности, с боков тоже можно обжарить, по желанию. Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.871515
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями