ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Очень вкусное тесто
2 часа
сложный вопрос
3

Ингредиенты

Мука 600/700 гр
Вода 300 мл
Соль 1 ст.л
Сахар 3 ст.л
Дрожжи 1 ст.л
Сушеный чеснок 1 ст.л
Масло подсолнечное 2 ст.л
Фарш (у меня рубленый с черемшой)
Масло для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Месим тесто. Наливаем теплую воду, в неё добавляем соль, сахар, дрожжи, чеснок, масло, перемешиваем. Потом добавляем муку и месим до упругости, чтобы не липло к рукам, постепенно подсыпая муку.
2
Оставляем тесто подходить в тëплом месте, примерно на час, обязательно накрыть, чтобы не заветрилось. Увеличивается тесто примерно в четыре раза, ëмкость нужно брать побольше. За час тесто можно обмять пару раз.
3
Пока тесто подходит делаем фарш. У меня это была свинина (1кг) говяжий жир (100гр) лук (500гр) черемша соленая 2ст.л. + соль 1ч.л. (т.к. черемша соленая мне было достаточно одной ложки соли, без черемши берем полторы) ну и поперчить хорошо.
4
Когда тесто подошло, обминаем его, достаем на доску, обсыпаем мукой. Затем делаем колбаску, режем на кусочки примерно что-бы были по 6-7см.
5
Каждый кусочек обсыпаем мукой и раскатываем до диаметра ~15см. Кладем в серединку фарш (~ 2ст.л) залепляем, стараясь не сделать в середине комок (а то не пропечëтся) потом плющим аккуратно в лепëшечки высотой ~2-2,5см.
6
На сковороду (или кастрюлю с толстыми стенками) наливаем масло примерно 2см. Масло должно хорошо прогреться (проверяем по пузырькам кинув маленький кусочек теста, оно должно зажариться) Аккуратно закладываем беляши, чтобы им не было тесно, (они увеличиваются в два раза) по мере того как тесто станет тëмнозолотистым, переворачиваем. (После первого переворота, температуру лучше убавить, а то не прожарится тесто и фарш.)
7
Вылавливать лучше шумовкой и складывать на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу, а не в тесто.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#премия Спасибо за рецепт, вкусно и по домашнему
15 декабря 2020 г.
Ответить
А почему они у вас с дырочками как ватрушки?
16 декабря 2020 г.
Ответить
Наверное потому, что всегда так оформляю, да и прожаривается так быстрее
16 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!