Зимний пирог с грибной и мясной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandra ✈️
1 час 20 минут
6-8 порций
6
Ингредиенты
песочного теста 700 гр.
говяжьего фарша 200 гр.
шампиньонов 200 гр.
средняя луковица 1
сливок любой жирности 150 мл.
чеснока 2 зубчика
мускатного ореха щепотка
соль, смесь перцев по вкусу
растительное масло для обжаривания ингредиентов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко нарезаем лук и грибы, обжариваем, солим, перчим, готовим до золотистого цвета, почти хрустящего.
2
Пока грибы остывают, обжариваем фарш, добавляем так же соль, перец, тушим под крышкой минут 40, по надобности можно добавить пару ложек воды или бульона, чтоб фарш хорошо протушился.
3
Когда фарш уже достаточно мягкий, в него добавляем уже готовые грибы, чеснок, сливки и мускатный орех.
4
Все тушим еще минут 15-20.
5
Пока все тушится, выкладываем 500 гр песочного теста в форму, 200 гр. раскатываем в шарик и кладём в морозилку. (лучше это сделать заранее).
6
Тесто прокалываем вилкой по всему периметру и выкладываем на него готовую начинку.
7
Замороженное тесто натираем сверху на тёрку и ставим все в разогретую духовку на 180°.
8
Выпекается пирог 30-40 минут, следите за цветом, он должен быть янтарный.
9
Пирог можно подавать и горячим и охлажденным.
4.881449
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!