
Армянская долма в виноградных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зара 🏃♂️
Безумно вкусное блюдо.
3 ч
12 порции
Ингредиенты
- Фарш 2 кг
- Рис 300 г
- Масло 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В фарш (50/50 говядина и свинина) добавляем промытый рис, сушёный базилик и хорошо перемешиваем.
2
Виноградные листья отделить друг от дока, срезать корешки.
3
Положить лист прожилками наверх и выложить у основания полную я л фарша, аккуратно завернуть.
4
Сложить долгу в кастрюлю по кругу плотными рядами.
5
Залить кастрюлю водой до предпоследнего рядя, закрыть тарелкой, потом крышкой и ставить на медленный огонь.
6
Долма готова, когда рис в фарше готов, сверху класть кусочки масла.
7
Подаём долму горячим с мацони и чесноком! Приятного аппетита!!!!



4.831879
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями