Пирожки с капустой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Терешкова
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 2,5 стакана
- Молоко 300 мл
- Дрожжи свежие 30 гр
- Сахар 30 гр
- соли Щепотка
- Растительное масло 3 ст л
- Начинка
- Капуста 1 маленький кочан
- Лук 1 шт
- Грибы (у меня пакетик замороженных лесных)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Делаем опару. Замачиваем дрожжи с сахаром в теплом молоке. Не перегревайте молоко. Когда опара вырастет шапочкой, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто. Даём постоять пару часов в теплом месте.
2
Готовим начинку. Грибы обжариваем с луком, добавляем нашинкованную капусту, немного обжариваем, солим, перчим, доливаем немного воды и тушим под крышкой до мягкости капусты.
3
Разделяем тесто на кусочки и раскатываем каждый кусочек в овал. Края нарезаем полосками. Кладём начинку в центр овала и защипываем сверху края. Выкладываем пирожки на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 180 градусов. Выпекаем до румяности, следите чтобы низ не подгорел. Готово! Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!