Очень нежный бисквитный медовик💛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 4
- Сахар 120 гр.
- мёд 3 ст.л.
- Мука 200 гр.
- сода 1 ч.л.
- Крем:
- 33% сливки 480 гр.
- вареной сгущенки 1 банка
- Пропитка:
- мёд 1 ч.л.
- Теплая вода 100 мл.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит:
1. Яйца хорошо взбиваем, постепенно добавляем сахар, взбиваем в пышную пену.
2. Соединить мёд с содой. Поставить на маленький огонь и варить 1-2 минуты до золотистого цвета. Постоянно помешивая.
3. Горячий мёд добавляем по 1 ст.л. к взбитым яйцам и перемешиваем венчиком.
2
4. Просеять муку, аккуратно перемешать лопаткой и вылить в форму 20 см.
5. Выпекать при 160° 30 минут. Духовку не открывать.
3
Готовим крем:
1. Охлажденные сливки достать из холодильника, потрясти, вылить в ёмкость, где будете взбивать и хорошо взбиваем до загустения.
2. Постепенно добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать.
Для пропитки:
Мёд перемешать в теплой воде.
4
Собираем наш торт:
1. Бисквит делим на 3 коржа.
2. Каждый корж пропитываем медовой пропиткой и смазываем кремом.
Готовый торт убираем на пару часов в холодильник, а лучше на ночь👌🏻
Украсьте по своему вкусу, у меня тертый шоколад и миндаль🤎
Приятного аппетита🥂
Если понравился рецепт, не забудьте зайти в инстаграм: syabafood 🤍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирусик Шатохина
оставил(а)
Вот такой красивый тортик у меня получился доченьке на последний звонок. Поднялся хорошо. Ещё не пробовали, но думаю будет очень вкусно!
20 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!