Очень нежный бисквитный медовик💛

Очень нежный бисквитный медовик💛

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сабина
4

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 4
Сахар 120 гр.
мёд 3 ст.л.
Мука 200 гр.
сода 1 ч.л.
Крем:
33% сливки 480 гр.
вареной сгущенки 1 банка
Пропитка:
мёд 1 ч.л.
Теплая вода 100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит: 1. Яйца хорошо взбиваем, постепенно добавляем сахар, взбиваем в пышную пену. 2. Соединить мёд с содой. Поставить на маленький огонь и варить 1-2 минуты до золотистого цвета. Постоянно помешивая. 3. Горячий мёд добавляем по 1 ст.л. к взбитым яйцам и перемешиваем венчиком.
2
4. Просеять муку, аккуратно перемешать лопаткой и вылить в форму 20 см. 5. Выпекать при 160° 30 минут. Духовку не открывать.
3
Готовим крем: 1. Охлажденные сливки достать из холодильника, потрясти, вылить в ёмкость, где будете взбивать и хорошо взбиваем до загустения. 2. Постепенно добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать. Для пропитки: Мёд перемешать в теплой воде.
4
Собираем наш торт: 1. Бисквит делим на 3 коржа. 2. Каждый корж пропитываем медовой пропиткой и смазываем кремом. Готовый торт убираем на пару часов в холодильник, а лучше на ночь👌🏻 Украсьте по своему вкусу, у меня тертый шоколад и миндаль🤎 Приятного аппетита🥂 Если понравился рецепт, не забудьте зайти в инстаграм: syabafood 🤍
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот такой красивый тортик у меня получился доченьке на последний звонок. Поднялся хорошо. Ещё не пробовали, но думаю будет очень вкусно!
20 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!