Бургундские пирожки с тмином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Эти сырные пирожки (gougeres) традиционно подают в Бургундии в виде закуски к местным...
1 часов
40-50 штук
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- сливочного масла 125 гр
- молока 1 стакан
- яиц 5
- сыра 150 гр
- пармезана 2 ст. ложки
- соль 1/2 чайной ложки
- тмин
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кастрюле доведем до кипения молоко, добавляем масло и щепотку соли. Снимем с огня и высыпем сразу всю муку и тмин. Активно размешаем венчиком или ложкой чтобы не было комков. Вернем на небольшой огонь и постоянно помешивая готовим еще 3-5 минут. Тесто должно отставать от стенок легко.
2
Снимаем тесто с огня и добавляем в тесто 1 яйцо. Взбиваем до полной однородности. Так мы поступим с 4 яйцами, последовательно вбивая одно за другим.
3
Натираем сыр и смешиваем с теплым тестом. Для приготовления этого теста не нужно ждать когда оно остынет. Сыр можно не жалеть и добавить побольше (я так и поступила).
4
На специальный коврик или бумагу для выпечки выложим чайной ложкой комочки теста небольшие. Оставляем место между кусочками обязательно-тесто увеличивается в 2-3 раза. Я посыпала черным тмином для красоты. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Духовку лучше не открывать до готовности пирожков. Они сильно увеличатся и станут золотистыми и хрустящими. Очень хороши и горячими и холодными. Приятного аппетита!😀☺️
5
Посмотрите какие они воздушные!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!