Перловый суп с фрикадельками и зеленым горошком

Перловый суп с фрикадельками и зеленым горошком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Суп ароматный, насыщенный, согревающий. #7чудес
32

Ингредиенты

говяжьего фарша 500 гр
большой клубень картофеля (2 средних) 1
крупная морковка 1
сельдерея с зеленью 1 стебель
луковица 1
отваренной перловки (1 стакан сухой) 1 стакана
мороженного зеленого горошка 200 гр
соль
черный перец мелко молотый
зира щепотка
лавровый лист
карри щепотка
куркума 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если нет вареной перловки, то её нужно отварить. Поскольку она варится долго, её сначала нужно замочить на пару часов, а затем поменять воду и поставить варить до готовности. Солить пока не надо.
2
Пока варится перловка, приготовить фарш и овощи. Овощи почистить, помыть и нарезать мелко. Лук мелко нарезать немного добавить в фарш, остальной обжарить в небольшом количестве растительного масла.
3
Фарш перемешать с луком, солью, черным, зирой и карри. Разделать на маленькие шарики, размером с небольшой орех. Когда перловка будет готова, добавить к ней мясные шарики и сельдерей, и варить на маленьком огне минут 5-7.
4
Добавить картофель, морковь и жареный лук с маслом, соль и специи по вкусу, а также лавровый лист. Варить ещё минут 10 на очень маленьком огне. Вот и всё. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Насыщенный вкус. Спасибо за идею супа! 👩‍🍳🍲#весна
11 апреля 2021 г.
Ответить
На здоровье!
11 апреля 2021 г.
Ответить
Лено
оставил(а)
хороший супчик, я такие обожаю, и моя 1,5-годовалая дочка с удовольствием ела, вылавливая горошинки)
25 октября 2021 г.
Ответить
@Lenok на здоровье!!!
25 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!