
Перловый суп с фрикадельками и зеленым горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Суп ароматный, насыщенный, согревающий.
#7чудес
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 500 г
- Большой клубень картофеля (2 средних) 1
- Крупная морковка 1
- Сельдерея с зеленью 1 стебель
- Луковица 1
- Отваренной перловки (1 стакан сухой) 1 стак.
- Мороженного зеленого горошка 200 г
- Соль
- Черный перец мелко молотый
- Зира 1 щеп.
- Лавровый 1 лист.
- Карри 1 щеп.
- Куркума 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Если нет вареной перловки, то её нужно отварить. Поскольку она варится долго, её сначала нужно замочить на пару часов, а затем поменять воду и поставить варить до готовности. Солить пока не надо.
2
Пока варится перловка, приготовить фарш и овощи.
Овощи почистить, помыть и нарезать мелко.
Лук мелко нарезать немного добавить в фарш, остальной обжарить в небольшом количестве растительного масла.
3
Фарш перемешать с луком, солью, черным, зирой и карри. Разделать на маленькие шарики, размером с небольшой орех.
Когда перловка будет готова, добавить к ней мясные шарики и сельдерей, и варить на маленьком огне минут 5-7.
4
Добавить картофель, морковь и жареный лук с маслом, соль и специи по вкусу, а также лавровый лист. Варить ещё минут 10 на очень маленьком огне.
Вот и всё. Приятного аппетита!



5489
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)