
Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Ингредиенты
- Сахара 250 г
- Яйца 2
- Жирного творога 200 г
- Муки 400 г
- Сливочного масла 380 г
- Соды (не гасить) 0,5 ч. л.
- Сухофруктов 300 г
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Изюм и цукаты Залейте ромом или коньяком и оставьте на ночь. Творог протрите через сито.
В глубокую чашу положите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахар, ванилин. Миксером взбейте до пышности. Добавьте к массе яйца, взбейте до однородности. Положите перебитый творог в тесто и опять-таки поработайте миксером. Лопаткой все перемешайте. Просеянную муку смешайте с содой и частями вводите в массу, перемешивая ложкой или лопаткой. Заполните формы на 2/3, чтобы оставалось место для подъема.
2
Духовку разогрейте заранее до 180º и поставьте выпекаться сдобу на 40-50 минут. Готовую выпечку покройте выбранной глазурью. А можно просто посыпать сахарной пудрой.



4.95853
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)