Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
11
Ингредиенты
сахара 250 гр
яйца 2
жирного творога 200 гр
муки 400 гр
сливочного масла 380 гр
соды (не гасить) Пол чайной ложки
сухофруктов 300 гр
Ванилин
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изюм и цукаты Залейте ромом или коньяком и оставьте на ночь. Творог протрите через сито.
В глубокую чашу положите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахар, ванилин. Миксером взбейте до пышности. Добавьте к массе яйца, взбейте до однородности. Положите перебитый творог в тесто и опять-таки поработайте миксером. Лопаткой все перемешайте. Просеянную муку смешайте с содой и частями вводите в массу, перемешивая ложкой или лопаткой. Заполните формы на 2/3, чтобы оставалось место для подъема.
2
Духовку разогрейте заранее до 180º и поставьте выпекаться сдобу на 40-50 минут. Готовую выпечку покройте выбранной глазурью. А можно просто посыпать сахарной пудрой.
4.95853
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!