
Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Ингредиенты
- сахара 250 гр
- яйца 2
- жирного творога 200 гр
- муки 400 гр
- сливочного масла 380 гр
- соды (не гасить) Пол чайной ложки
- сухофруктов 300 гр
- Ванилин
- соли Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Изюм и цукаты Залейте ромом или коньяком и оставьте на ночь. Творог протрите через сито.
В глубокую чашу положите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахар, ванилин. Миксером взбейте до пышности. Добавьте к массе яйца, взбейте до однородности. Положите перебитый творог в тесто и опять-таки поработайте миксером. Лопаткой все перемешайте. Просеянную муку смешайте с содой и частями вводите в массу, перемешивая ложкой или лопаткой. Заполните формы на 2/3, чтобы оставалось место для подъема.
2
Духовку разогрейте заранее до 180º и поставьте выпекаться сдобу на 40-50 минут. Готовую выпечку покройте выбранной глазурью. А можно просто посыпать сахарной пудрой.



4.95853
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)