avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович

Ингредиенты

  • сахара 250 гр
  • яйца 2
  • жирного творога 200 гр
  • муки 400 гр
  • сливочного масла 380 гр
  • соды (не гасить) Пол чайной ложки
  • сухофруктов 300 гр
  • Ванилин
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Изюм и цукаты Залейте ромом или коньяком и оставьте на ночь. Творог протрите через сито. В глубокую чашу положите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахар, ванилин. Миксером взбейте до пышности. Добавьте к массе яйца, взбейте до однородности. Положите перебитый творог в тесто и опять-таки поработайте миксером. Лопаткой все перемешайте. Просеянную муку смешайте с содой и частями вводите в массу, перемешивая ложкой или лопаткой. Заполните формы на 2/3, чтобы оставалось место для подъема.
2
Духовку разогрейте заранее до 180º и поставьте выпекаться сдобу на 40-50 минут. Готовую выпечку покройте выбранной глазурью. А можно просто посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1