Рассольник на говяжьем бульоне

Рассольник на говяжьем бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#люблю #Москва #суп #рассольник Классический рассольник готовится с перловкой, но я...
2 часа
12 порций
71

Ингредиенты

рёбра говяжьи 600 г
картофель 5 шт.
лук репчатый 1 шт.
грудинка копчёная 100 г
растительное масло 50 мл
огурец солёный 4 шт.
вода 3 л
соль
перец чёрный горошком
лист лавровый 5 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить рёбра и залить водой, немного прикрыв их. Довести до кипения, проварить 10 минут. Первый бульон слить, рёбра промыть, кастрюлю тоже. Снова налить воду и варить мясо с косточками 1, 5 часа.
2
Пока мясо варится, почистить лук и картофель. Лук порезать мелко, грудинку длинными и тонкими кусочками. Подготовить солёную овощную заправку. Добавить овощную приправу в бульон.
3
Грудинку обжарить на растительном масле, когда она станет румяной и хрустящей переложить её на тарелку.
4
Лук выложить на сковороду, где жарилась грудинка, и пассеровать, пока лук не станет прозрачным. Посолить. Добавить грудинку, перемешать.
5
Через 1, 5 часа вынуть рёбра говяжьи. Мясо отделить от костей.
6
Картофель нарезать крупно и опустить в кипящий бульон. Варить 10 минут. Затем положить лук с грудинкой, проварить ещё 10 минут. Потом добавляем солёные огурцы, которые мелко нарезаны, перец горошком и лавровый лист. Варить ещё 5-10 минут.
7
Суп-рассольник разлить по тарелкам. Положить кусочки мяса. Можно подать к супу сметану, зелень. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
❤️❤️❤️
26 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!