Рассольник на говяжьем бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#люблю #Москва #суп #рассольник Классический рассольник готовится с перловкой, но я...
2 часа
12 порций
1
Ингредиенты
- рёбра говяжьи 600 г
- картофель 5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- грудинка копчёная 100 г
- растительное масло 50 мл
- огурец солёный 4 шт.
- вода 3 л
- соль
- перец чёрный горошком
- лист лавровый 5 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить рёбра и залить водой, немного прикрыв их. Довести до кипения, проварить 10 минут. Первый бульон слить, рёбра промыть, кастрюлю тоже. Снова налить воду и варить мясо с косточками 1, 5 часа.
2
Пока мясо варится, почистить лук и картофель. Лук порезать мелко, грудинку длинными и тонкими кусочками. Подготовить солёную овощную заправку. Добавить овощную приправу в бульон.
3
Грудинку обжарить на растительном масле, когда она станет румяной и хрустящей переложить её на тарелку.
4
Лук выложить на сковороду, где жарилась грудинка, и пассеровать, пока лук не станет прозрачным. Посолить. Добавить грудинку, перемешать.
5
Через 1, 5 часа вынуть рёбра говяжьи. Мясо отделить от костей.
6
Картофель нарезать крупно и опустить в кипящий бульон. Варить 10 минут. Затем положить лук с грудинкой, проварить ещё 10 минут. Потом добавляем солёные огурцы, которые мелко нарезаны, перец горошком и лавровый лист. Варить ещё 5-10 минут.
7
Суп-рассольник разлить по тарелкам. Положить кусочки мяса. Можно подать к супу сметану, зелень. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!