Пуховые пирожки 💕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#убабушки
1 порция
4
Ингредиенты
- Тесто:
- теплого молока 150 мл.
- сахара 2 ст.л.
- живых дрожжей 10 гр.
- яйцо 1 шт.
- соли 0,5 ч.л.
- растопленного сливочного масла 70 гр.
- Ванилин
- муки 400 гр. (+ -)
- Начинка:
- сушенных яблок 300 гр.
- яблочного варенья 100 гр.
- сахара 100 гр.
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Я делала на 2 порции. В тёплое молоко добавить сахар и сырые дрожжи, размешиваем. Добавить яйцо, соль, ванилин.
2
Добавить растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, вымешиваем 7 минут. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 50 минут.
3
Начинка: сушеные яблоки отварить, перекрутить на мясорубке, добавить яблочное варенье и сахар. Все хорошо перемешать.
4
Тесто делим на 12 штук. Накрываем пищевой плёнкой и в тёплое место на 20 минут.
5
Лепим пирожки. Шарик раскатываем внутр кладем начинку и защипляем.
6
Пирожки выкладываем на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем ещё на 20 минут. (растойка).
7
Верх смазать яичным желтком + 1 ч.л. воды.
8
Выпекать при t 180°C 20 минут.
9
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
7
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!