
Пуховые пирожки 💕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#убабушки
1 порция
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Теплого молока 150 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Живых дрожжей 10 г
- Яйцо 1 шт.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растопленного сливочного масла 70 г
- Ванилин
- Муки 400 гр. (+ -)
- Начинка:
- Сушенных яблок 300 г
- Яблочного варенья 100 г
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Я делала на 2 порции. В тёплое молоко добавить сахар и сырые дрожжи, размешиваем. Добавить яйцо, соль, ванилин.
2
Добавить растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, вымешиваем 7 минут. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 50 минут.
3
Начинка: сушеные яблоки отварить, перекрутить на мясорубке, добавить яблочное варенье и сахар. Все хорошо перемешать.
4
Тесто делим на 12 штук. Накрываем пищевой плёнкой и в тёплое место на 20 минут.
5
Лепим пирожки. Шарик раскатываем внутр кладем начинку и защипляем.
6
Пирожки выкладываем на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем ещё на 20 минут. (растойка).
7
Верх смазать яичным желтком + 1 ч.л. воды.
8
Выпекать при t 180°C 20 минут.
9
Приятного аппетита!!!



4.792160
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
7
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)