avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пуховые пирожки 💕
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пуховые пирожки 💕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#убабушки
1 порция
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Теплого молока 150 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Живых дрожжей 10 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Растопленного сливочного масла 70 г
  • Ванилин
  • Муки 400 гр. (+ -)
  • Начинка:
  • Сушенных яблок 300 г
  • Яблочного варенья 100 г
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Я делала на 2 порции. В тёплое молоко добавить сахар и сырые дрожжи, размешиваем. Добавить яйцо, соль, ванилин.
2
Добавить растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, вымешиваем 7 минут. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 50 минут.
3
Начинка: сушеные яблоки отварить, перекрутить на мясорубке, добавить яблочное варенье и сахар. Все хорошо перемешать.
4
Тесто делим на 12 штук. Накрываем пищевой плёнкой и в тёплое место на 20 минут.
5
Лепим пирожки. Шарик раскатываем внутр кладем начинку и защипляем.
6
Пирожки выкладываем на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем ещё на 20 минут. (растойка).
7
Верх смазать яичным желтком + 1 ч.л. воды.
8
Выпекать при t 180°C 20 минут.
9
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
7
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4