Беляши вкусные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Ингредиенты
- Мука 900 - 1000 гр
- Вода теплая 500 мл
- Дрожжи сухие 11 гр
- Масло раст 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч.ложка
- Начинка
- фарша 500 г
- Лук 3 шт
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Риготовление:
В муку добавим дрожжи, теплую воду смешаем с солью, сахаром и маслом, влейте смесь в муку и замесим мягкое тесто. Убираем в теплое место на 1-1.5 ч.
2
Готовим начинку. Фарш смешаем с луком, солью и перцем, добавим воду.
3
Наше тесто поднялось, приступаем к лепке беляшей. Руки и рабочую поверхность смазываем маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Делим тесто на равные шарики и даем постоять минут 5-10 минут. Затем каждый шарик разминаем в лепешку, не слишком тонко, чтобы тесто не пригорело, а мясо прожарилось. В центр лепешки положим начинку, примерно по 1 ст. ложке. Собираем края в центре, но оставляем небольшое отверстие.
4
Жарим на хорошо разогретом масле, на минимальном огне, сначала отверстием вниз до золотистого цвета и также с другой стороны. Получаются очень вкусные и мягкие беляши. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!