Татарские пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Быстро, просто, вкусно!
Вам понравится 💜 #игры #выпечка
42
Ингредиенты
Тесто
сливочного масла 100 г
муки 2 стакана
соли Щепотка
на кончике ножа сода
кефира 1 стакан
яйца 2
Для начинки:
Мясо
Картофель
Лук
Соль
Перец
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2
Затем добавляем 1 стакан кефира и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать.
⠀
3
Делаем начинку.
Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все
на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
4
Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
5
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась
жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
6
Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
⠀
Приятного аппетита🌸
4.921120
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!