Пирожки запечённые с картошкой и грибами

Пирожки запечённые с картошкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвина Насертдинова
7

Ингредиенты

молока 200 мл
дрожжей сухих 5 гр.
ложка с горкой сахара 1 ст.
соли 1 ч. ложка
гр +- муки 350
яйцо 1
Раст масла 50 мл.
Начинка
гр Грибы шампиньоны 250
лук 1 шт
воды 200 гр.
муки 1 ст. ложки
сметаны 2 ст. ложки
по вкусу Соль и специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К теплому молоку добавляем дрожжи, соль, сахар, масло, яйцо. Перемешиваем, просеиваем муку постепенно и замешиваем тесто (не тугое). Вымешивается тесто 5-7 минут.
2
Перекладываем тесто в чашу и убираем в тёплое место подниматься.
3
Готовим начинку, у меня картофельное пюре с грибами. Так же по этому рецепту готовила пирожки с капустой. Начинку можно брать любую, даже сладкую.
4
Обжариваем грибы, добавляем мелко порезанный лук. Хорошенько обжариваем, добавить муку, размешать, добавить воды, затем сметану. Мука нужна чтобы соус был густым и сметана не свернулась. Добавляем соль и специи по вкусу.
5
Готовые грибы смешиваем с картофельным пюре и начинка готова!
6
Разделить тесто по 50 гр., Раскатать и лепим пирожки))) готовые пирожки выкладываем на противень, сверху смазываем молоко + желток (смешать один желток с 1-2 ст. ложки молока) и посыпаем кунжутом.
7
Выпекаем при 180° 20-30 мин до золотистой корочки.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусно очень 😍
2 октября 2021 г.
Ответить
Аппетитные, румяные, очень красивые пирожки. Выглядят очень аппетитно 😊
6 октября 2021 г.
Ответить
@nat__kob спасибо большое за отзыв
6 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!