
Пирожки запечённые с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвина Насертдинова
Ингредиенты
- молока 200 мл
- дрожжей сухих 5 гр.
- ложка с горкой сахара 1 ст.
- соли 1 ч. ложка
- гр +- муки 350
- яйцо 1
- Раст масла 50 мл.
- Начинка
- гр Грибы шампиньоны 250
- лук 1 шт
- воды 200 гр.
- муки 1 ст. ложки
- сметаны 2 ст. ложки
- по вкусу Соль и специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
К теплому молоку добавляем дрожжи, соль, сахар, масло, яйцо. Перемешиваем, просеиваем муку постепенно и замешиваем тесто (не тугое). Вымешивается тесто 5-7 минут.
2
Перекладываем тесто в чашу и убираем в тёплое место подниматься.
3
Готовим начинку, у меня картофельное пюре с грибами. Так же по этому рецепту готовила пирожки с капустой. Начинку можно брать любую, даже сладкую.
4
Обжариваем грибы, добавляем мелко порезанный лук. Хорошенько обжариваем, добавить муку, размешать, добавить воды, затем сметану. Мука нужна чтобы соус был густым и сметана не свернулась. Добавляем соль и специи по вкусу.
5
Готовые грибы смешиваем с картофельным пюре и начинка готова!
6
Разделить тесто по 50 гр., Раскатать и лепим пирожки))) готовые пирожки выкладываем на противень, сверху смазываем молоко + желток (смешать один желток с 1-2 ст. ложки молока) и посыпаем кунжутом.
7
Выпекаем при 180° 20-30 мин до золотистой корочки.



4.871554
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)