avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки запечённые с картошкой и грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки запечённые с картошкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвина Насертдинова

Ингредиенты

  • молока 200 мл
  • дрожжей сухих 5 гр.
  • ложка с горкой сахара 1 ст.
  • соли 1 ч. ложка
  • гр +- муки 350
  • яйцо 1
  • Раст масла 50 мл.
  • Начинка
  • гр Грибы шампиньоны 250
  • лук 1 шт
  • воды 200 гр.
  • муки 1 ст. ложки
  • сметаны 2 ст. ложки
  • по вкусу Соль и специи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
К теплому молоку добавляем дрожжи, соль, сахар, масло, яйцо. Перемешиваем, просеиваем муку постепенно и замешиваем тесто (не тугое). Вымешивается тесто 5-7 минут.
2
Перекладываем тесто в чашу и убираем в тёплое место подниматься.
3
Готовим начинку, у меня картофельное пюре с грибами. Так же по этому рецепту готовила пирожки с капустой. Начинку можно брать любую, даже сладкую.
4
Обжариваем грибы, добавляем мелко порезанный лук. Хорошенько обжариваем, добавить муку, размешать, добавить воды, затем сметану. Мука нужна чтобы соус был густым и сметана не свернулась. Добавляем соль и специи по вкусу.
5
Готовые грибы смешиваем с картофельным пюре и начинка готова!
6
Разделить тесто по 50 гр., Раскатать и лепим пирожки))) готовые пирожки выкладываем на противень, сверху смазываем молоко + желток (смешать один желток с 1-2 ст. ложки молока) и посыпаем кунжутом.
7
Выпекаем при 180° 20-30 мин до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3