Пирожки с картошкой жареные

Пирожки с картошкой жареные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Пашнюк
10

Ингредиенты

муки 600-700 г
воды 🫗🫗 2 стакана
соли 🥄🧂 1 чайная ложка
сахара 🥄 1 столовая ложка
неполная столовая ложка сухих дрожжей 🥄 1
масло растительное для жарки
черного молотого перца 1 щепотка
средние картошки 🥔🥔🥔🥔 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, муку. Замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
2
Тесто поставить в теплое место на расстойку. Нужно, чтобы оно поднялось, увеличилось в объеме в два раза.
3
Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить. Картофель помять толкушкой. Можно добавить черный молотый перец.
4
Готовое тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо.
5
Разделочный стол и руки смазать растительным маслом. Кусочки теста можно не раскатывать скалкой, а лепить лепешки из них руками.
6
На каждую лепешечеку с одной стороны положить начинку, а второй стороной накрыть и края залепить.
7
Разогреть сковороду, налить в неё растительное масло. Масло должно тоже нагреться.
8
Теперь выкладывать в масло пирожки. Жарить с обеих сторон до красивой румяной корочки.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо! ВКусненько очень, делала с и картошкой, и с яблоками .
3 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!