avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
#выпечка Выпечка всегда делает домашнюю атмосферу более уютной. И такая выпечка как...
1час 30 минут
10 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Теплого молока 250 мл
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сливочного масла 40 г
  • Любое повидло или джем для начинки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Налейте теплое молоко в емкость и в нем разведите дрожжи. Всыпьте сахар с солью, размешайте. Добавьте сливочное масло, просейте муку и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто.
2
Переложите тесто в миску, накройте и уберите на 1-1,5 часа в теплое место до увеличения в объеме.
3
Готовое тесто разделите на 10 частей и скатайте колобки весом по 90 гр каждый. Накройте и оставьте на расстойку до увеличения в объеме.
4
Потом при помощи стакана (обратной стороной), сделайте в каждом колобке углубление. В углубление положите начинку. Для румяного цвета ватрушки можно смазать желтком.
5
Выпекайте при °160 С-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями