
Ватрушки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#выпечка
Выпечка всегда делает домашнюю атмосферу более уютной. И такая выпечка как...
1час 30 минут
10 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Теплого молока 250 мл
- Дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 40 г
- Любое повидло или джем для начинки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Налейте теплое молоко в емкость и в нем разведите дрожжи. Всыпьте сахар с солью, размешайте. Добавьте сливочное масло, просейте муку и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто.
2
Переложите тесто в миску, накройте и уберите на 1-1,5 часа в теплое место до увеличения в объеме.
3
Готовое тесто разделите на 10 частей и скатайте колобки весом по 90 гр каждый. Накройте и оставьте на расстойку до увеличения в объеме.
4
Потом при помощи стакана (обратной стороной), сделайте в каждом колобке углубление. В углубление положите начинку. Для румяного цвета ватрушки можно смазать желтком.
5
Выпекайте при °160 С-20 минут.



4.82101
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями