
Татарские пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Баландина
#техника
#пирожки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Муки 2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сода на кончике ножа
- Кефира 1 стак.
- Яйца 2
- Для начинки
- Мясо
- Картофель
- Лук
- Соль - перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
. Берем 100 гр сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
4
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5
Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.⠀



4.821973
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями