avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарские пирожки

Татарские пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина Баландина
#техника #пирожки

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 гр
  • муки 2 стакана
  • соли щепотка
  • сода на кончике ножа
  • кефира 1 стакан
  • яйца 2
  • Для начинки
  • мясо
  • картофель
  • лук
  • соль - перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
. Берем 100 гр сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
4
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5
Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!