
Суп - гуляш по венгерскому способу. Gulaschsuppe ungarische Art. Обед№7
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Интересное примечание : чем дольше варится суп – тем интенсивнее его вкус!
Перед...
5 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Gulaschsuppe ungarische Art
- Говядины 1,2 kг
- Больших луковиц 5
- Чеснока 2 зуб.
- Топленого масла 100 г
- Муки 2 ст. л.
- Говяжьего бульона 2 л
- Соль, перец см
- Молотого острого красного перца 2 ст. л.
- Kаяне перца cayennepfeffer 1 щеп.
- Сухого майорана 1 щеп.
- Сухого тмина, молотого или целым kmmel 1 щеп.
- Картофеля (лучше твердых сортов) 500 г
- Зеленых болгарских перца 3
- Красных болгарских перца (у меня были только желтые) 3
- Больших помидор 5
- Табаско tabasco
- По желанию можно добавить в тарелку сметаны
- И зелени
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо промыть в холодной воде, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
Лук и чеснок очистить и нарезать (покрошить) мелко.
Растопить в большой кастрюле (казане) масло и хорошо, но быстро, на сильноим огне, обжарить мясо. Добавить лук-чеснок и, убавив огонь до нормального, еще жарить 5 минут. Посыпать просеянной мукой и немного обжарить все вместе. Залить бульоном
(в примечании сказано, что если нет бульона, то можно и просто водой),
посолить, поперчить.
2
Добавит розовой паприки, кайенской паприки, майорана и тмина. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить на 1 час вариться (мне пришлось варить 1,20 минут, пока мясо не стало мягким)
Теперь почистим картофель, порежем кубиками, (не советуют большими)
Перец очистим от зерен и внутренних пленок, порежем кубиками.
Томаты опустим в кипящую воду, вынем, опустим в холодную, снимем кожицу, вынем зерна и порежем на кубики.
3
(вот тут я «схимичила» – открыла банку консервированных помидор без кожицы, порезала и была довольна безо всякой возни)
Картофель, перец (болгарский), помидоры добавляем и ещё варим 20 минут
(помидоры я добавила практически тогда, когда картошка была уже готова и доведя до кипения, поварила еще минут 5)
Интересное примечание : чем дольше варится суп – тем интенсивнее его вкус!
4
Перед подачей еще раз посолить, поперчить и добавить несколько капель ТАБАСКО.
Те, кому вкус будет очень острым, могут добавит сметаны.
Что я вам скажу? Не ожидала я, что получится такое объедение,
Уверена, кто повторит – скажет мне спасибо за это выкопанный и переведенный рецепт:)



4.931070
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)