Турецкий суп с мятой

Турецкий суп с мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Gladkaya
20 мин
18

Ингредиенты

Булгур 80 гр
Красная чечевица 80 гр
Лук 1 шт
Помидор 1 шт
Томатная паста или томаты в собственном соку 2 ст л
Чемнок 2-3 зубка
Соль, специи, свежая мята можно не жалеть по вкусу
Куркума 2 ч. л
Вода 2,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
⚠️ Крупу промыть, заранее замочить на пару часов или на ночь., чтобы вышла фитиновая кислота. 1️⃣ Нарезаем мелко и пассеруем репчатый лук, чеснок, помидоры.
2
2️⃣ Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу.
3
3️⃣ Затем добавляем томатную пасту и куркуму. Вливаем 2 литра воды, добавляем свежую (или сухую) мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 20 минут.
4
4️⃣ Суп можно подавать сразу с лимоном, по желанию каждый добавит в суп лимонного сока.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
С таким супом можно и представить себя в Турции🤤🤤
10 декабря 2022 г.
Ответить
@cook9992 ♥️
10 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!