
Турецкий суп с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Gladkaya
20 мин
2
Ингредиенты
- Булгур 80 гр
- Красная чечевица 80 гр
- Лук 1 шт
- Помидор 1 шт
- Томатная паста или томаты в собственном соку 2 ст л
- Чемнок 2-3 зубка
- Соль, специи, свежая мята можно не жалеть по вкусу
- Куркума 2 ч. л
- Вода 2,5 л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
⚠️ Крупу промыть, заранее замочить на пару часов или на ночь., чтобы вышла фитиновая кислота.
1️⃣ Нарезаем мелко и пассеруем репчатый лук, чеснок, помидоры.
2
2️⃣ Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу.
3
3️⃣ Затем добавляем томатную пасту и куркуму.
Вливаем 2 литра воды, добавляем свежую (или сухую) мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 20 минут.
4
4️⃣ Суп можно подавать сразу с лимоном, по желанию каждый добавит в суп лимонного сока.



4.95898
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)