Турецкий суп с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Gladkaya
20 мин
18
Ингредиенты
Булгур 80 гр
Красная чечевица 80 гр
Лук 1 шт
Помидор 1 шт
Томатная паста или томаты в собственном соку 2 ст л
Чемнок 2-3 зубка
Соль, специи, свежая мята можно не жалеть по вкусу
Куркума 2 ч. л
Вода 2,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
⚠️ Крупу промыть, заранее замочить на пару часов или на ночь., чтобы вышла фитиновая кислота.
1️⃣ Нарезаем мелко и пассеруем репчатый лук, чеснок, помидоры.
2
2️⃣ Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу.
3
3️⃣ Затем добавляем томатную пасту и куркуму.
Вливаем 2 литра воды, добавляем свежую (или сухую) мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 20 минут.
4
4️⃣ Суп можно подавать сразу с лимоном, по желанию каждый добавит в суп лимонного сока.
4.95898
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
С таким супом можно и представить себя в Турции🤤🤤
10 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!