Мексиканский суп с тортильями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
2. Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить семена. Раскалить...
Ингредиенты
- томатов, консервированных в собственном соку 500 г.
- Черный перец горошком
- Чеснок 4 зубчика
- красный острый перчик 1
- тортильи 2
- кукурузного масла 3 ст. л.
- Орегано сушеный
- семян кумина 1 ч. л.
- Отварной картофель
- консервированной зеленой фасоли 200 г.
- консервированной кукурузы 200 г.
- соль
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Томаты вместе с соком протереть через сито в кастрюлю.
2
Поставить на средний огонь, готовить 10 мин.
3
Чеснок очистить.
4
Острый перец разрезать пополам, удалить семена.
5
Раскалить сковороду, положить на нее зубчики чеснока, острый перец и горошины черного перца.
6
Обжаривать, помешивая, 2 мин.
7
Переложить на блюдо, дать немного остыть, затем переложить в блендер и измельчить.
8
Добавить томаты, орегано, кумин и взбить до однородной массы.
9
Перелить в кастрюлю.
10
На ту же сковороду положить тортильи.
11
Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны.
12
Снять с огня, немного остудить, затем наломать на небольшие кусочки.
13
В кастрюлю с томатной массой добавить кукурузное масло.
14
Готовить, время от времени помешивая, 5 мин.
15
Влить 4 стакана воды, добавить мелко нарезанный картофель и довести суп до кипения.
16
Готовить 10 мин.
17
Положить фасоль и кукурузу.
18
Накрыть крышкой, варить еще 5 мин.
19
Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.
20
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!