Медовик без масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Олешко
Ингредиенты
- Для теста
- яйца — 3 штуки
- сахар — 1 стакан
- жидкий мед — 2-3 стол. ложки
- сода — 1 чайн. ложка
- мука — 3 стакана
- Крем:
- сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.
3
Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой).
4
Не доводить до загустения.
5
Добавить соду и интенсивно перемешать.
6
Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к рукам.
7
Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
8
Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей.
9
Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое.
10
Наколоть вилкой.
11
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
12
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.
13
Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся.
14
Обрезки поставить в остывающую духовку.
15
Для крема взбить миксером сметану и сахар.
16
Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки.
17
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
18
Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.
19
Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!