Почти жюльен почти из грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Это блюдо из баклажанов со сметаной и сыром. И по вкусу действительно слегка напоминает...
Ингредиенты
- Баклажаны – 300 гр (6 штук небольших)
- Луковица – 1 шт
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сыр – 50 гр
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Петрушка, укроп – по вкусу
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Баклажаны (у меня они небольшие, 6 штучек) нарезаем кубиками. Можно предварительно замочить в подсоленной воде минут на 15-20, затем промыть и обсушить. Я не стала, поскольку баклажаны у меня со своего дачного огорода, горечи в них нет, на вкус даже сладковатые.
2
Разогреть сковороду со столовой ложкой растительного масла (оливкового или подсолнечного) на среднем огне, выложить баклажаны. Обжаривать, помешивая, минут 10, пока они не станут слегка золотистыми.
3
Лук порезать небольшими кубиками, добавить к баклажанам. Перемешать и обжарить до мягкости лука.
4
Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 столовые ложки сметаны, закрыть крышкой. Тушить минут 10, время от времени помешивая.
5
Сыр натереть на крупной терке.
6
Добавить к баклажанам, перемешать. Дать расплавиться сыру.
7
Петрушку или укроп мелко нарезать, добавить в сковороду, перемешать.
8
Наш «почти жюльен почти с грибами» готов! Просто и вкусно.
Можно съесть в горячем виде как отдельное блюдо. Можно использовать как гарнир, а можно с гарниром из картофеля, например.
9
. У меня осталось буквально 2 столовые ложки остывших баклажанов, я сделала из них бутерброд с серым хлебом и положила чайную ложечку в тарталетку из помидора. Получилось отлично!
10
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!