Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор kep
Ингредиенты
- Сметана 10-ти процентная - 1 баночка (200 г)
- яйца 2
- картофелины 2
- свежих дрожжей (32 г) 1 пачка
- подсол. масло
- соли 1 ч.л.
- стол. л. сахара 1
Шаги приготовления
183
человека планируют готовить
1
Начинка по вкусу - у меня была из кислой капусты (полвилка кислой капусты, 1 стол.л. сахара и 2-3 стол.л. томатпасты) и варёного мяса (кусочек отварного мяса, 1 луковица и 1 зубочек чеснока)
2
Масло для жарки.
3
В мисочке смешиваем с сахаром, дрожжами и парой ложек муки.
4
Даём подойти в тёплом месте.
5
Моем картофель и варим в кожуре до мягкости.
6
Горячим очищаем и хорошо давим в пюре.
7
Даём подостыть, должен быть тёплым.
8
Добавляем 2 яйца, соль, подсол. масло и опару, муки добавляем столько, чтоб замесить эластичное, но не очень тугое тесто.
9
Я не знаю, сколько надо муки, т.к. всегда кладу, сколько возьмёт...
10
Оставляем тесто в покое, пока подойдёт.
11
Я приготовил из кислой капусты...
12
Её мелко порезал и на подсол. масле протушил с 1 стол. л. сахара, в конце добавил томатпасту.
13
Кто любит, то может добавить картофельное пюре (вернее, картофель отваренный и размятый - 2-3 картофелин достаточно).
14
Тесто кладём на хорошо подпылённую мукой доску, делаем "колбаски", режем на кусочки и раскатываем их достаточно тонко...
15
Так называемое безотходное производство!
16
Кладём начинку и защипываем - это ясно!
17
Самое главное, КАК печь пирожки!
18
Описываю процесс: масло хорошо разогреть пирожки положить швом вниз.
19
Не отходить - следить за процессом.
20
Как только пирожки подрумянятся, перевернуть, накрыть крышкой и дожарить их...
21
Приготовьте большую кастрюлю, на дно положите бумажную салфетку - туда выкладывайте пирожки и накрываите крышкой.
22
Так они будут прямо таять во рту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!