
Карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Ингредиенты для "Карамель":Молоко (свежее, с небольшим сроком хранения, высокой...
Ингредиенты
- Ингредиенты для "Карамель":Молоко (свежее, с небольшим сроком хранения, высокой жирности) — 1/2 лМолоко сухое (обезжиренное или обычное сухое молоко) — 1 стак
- Масло сливочное — 100 гСахар — 3 стак
Шаги приготовления
191
человек планирует готовить
1
Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.
2
Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок.
3
После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
4
Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка.
5
Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски.
6
Здесь главное не пережечь.
7
И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!!!
8
В готовом виде наша карамель будет выглядеть примерно так.
9
Будьте счастливы и здоровы!
10
Приятного аппетита!



4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями